
Минестроне овощной
Пошаговый рецепт с фото супа по итальянский с томатами и овощами.Можно сделать постный, но я предпочитаю на бульоне.
Ингредиенты
- Бульон 2 л.
- Кабачок 400 гр.
- Помидоры красные 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 клубня
- Болгарский перец 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Свежий или замороженный горошек 200 гр.
- Макароны "паутинка" 2 ст.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Инструкции
- Лук мелко рубим.
- Морковь нарезаем полукольцами.
- Складываем в смазанную маслом кастрюлю. Пассеруем 5-7 мин.(Сельдерей у меня никто не любит, поэтому я добавляю его кусками, а в конце готовки убираю из бульона).
- Добавляем базилик. Обжариваем ещё 5 мин.
- Картошку чистим, режем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю.
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Отправляем туда же.
- Болгарский перец режем кусочками.
- Кабачок чистим от кожуры, рубим кубиками.
- Складываем к остальным овощам.
- Заливаем бульоном, солим. Варим после закипания 30 мин.
- Горошек размораживаем, промываем.
- Кладём в суп вместе с макаронами. Готовим ещё 5 мин. после закипания.
- Подаём.
Примечание
Овощной минестроне сможет разбавить скучный стол, хоть и занимает много времени на приготовление.
Продолжая «итальянскую кухню» — советую сделать курицу в томате
или жареный мясной фарш по-итальянски.