Овощной минестроне.

Овощной минестроне - подача
Подаём минестроне

Минестроне овощной

Пошаговый рецепт с фото супа по итальянский с томатами и овощами.
Можно сделать постный, но я предпочитаю на бульоне.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Супы
Кухня Итальянская кухня
Порции 8 порций.
Калории 190 ккал

Ингредиенты
  

  • Бульон 2 л.
  • Кабачок 400 гр.
  • Помидоры красные 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 клубня
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Свежий или замороженный горошек 200 гр.
  • Макароны "паутинка" 2 ст.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкции
 

  • Лук мелко рубим.
    Лук нарубили
  • Морковь нарезаем полукольцами.
    Морковь нарезаем
  • Складываем в смазанную маслом кастрюлю.
    Пассеруем 5-7 мин.
    (Сельдерей у меня никто не любит,
    поэтому я добавляю его кусками,
    а в конце готовки убираю из бульона).
    Пассеруем в кастрюле
  • Добавляем базилик.
    Обжариваем ещё 5 мин.
    Добавляем базилик
  • Картошку чистим, режем кубиками.
    Картофель режем кубиками
  • Добавляем в кастрюлю.
    Складываем в кастрюлю.
  • Помидоры нарезаем четвертинками.
    Помидоры режем четвертинками
  • Отправляем туда же.
    Кладём в кастрюлю
  • Болгарский перец режем кусочками.
    Перец нарезаем
  • Кабачок чистим от кожуры, рубим кубиками.
  • Складываем к остальным овощам.
    Складываем всё в кастрюлю, перемешиваем.
  • Заливаем бульоном, солим.
    Варим после закипания 30 мин.
    Минестроне овощной - заливаем бульон
  • Горошек размораживаем, промываем.
    Промываем горошек
  • Кладём в суп вместе с макаронами.
    Готовим ещё 5 мин. после закипания.
    Добавляем горошек и макароны
  • Подаём.
    Овощной минестроне - подача

Примечание

Овощной минестроне сможет разбавить скучный стол, хоть и занимает много времени на приготовление. 
Продолжая «итальянскую кухню»  — советую сделать курицу в томате
или жареный мясной фарш по-итальянски.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating