
Жареные пирожки на скорую руку.
Побалуйте свою семью вкусными пирожками, с приготовлением которыхсправится даже молодая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:
- Кефир чем выше жирность, тем лучше. 500 мл.
- Мука 800 гр.
- Соль щепотка.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
Начинка:
- Картофель 1 кг.
- Масло сливочное 100 гр.
- Приправы У меня сухой укроп и петрушка. по вкусу.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок пара зубчиков.
Инструкции
И так, приступим:
- В большой емкости смешиваем все сухие ингредиенты.Муку обязательно просейте!
- Добавляем яйцо.
- И понемногу вливая кефир, перемешиваем.Добавим растительное масло.Хорошо вымесим, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Скатаем колобок и накроем пленкой. Оставим на 15-20 минут отдыхать.
Тем временем займемся начинкой.
- Картофель чистим, заливаем холодной водой, солим, отвариваем.Для аромата во время варки можно добавить сухие палочки укропаи несколько зубчиков чеснока.
- С готового картофеля сливаем воду в отдельную тару.Она нам понадобится.
- Кладем сливочное масло, яйцо и давилкой делаем пюре, понемногу добавляя слитую воду.Должно получится не слишком густое, но и не сильно жидкое.Пюре должно держать форму и не растекаться.
- Добавляем специи.Натрем на мелкой терке чеснок и хорошо перемешаем.По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный на мелкие кубикии обжаренный до золотистого цвета.
Приступаем к последнему этапу:
- Присыпем рабочую поверхность мукой.Обомнем тесто и раскатаем пласт толщиной около миллиметра.Удобной емкостью выдавливаем кружочки.Я делаю обыкновенной чашкой для чая.
- Выкладываем пюрешку.
- Защипываем края.
- На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываемнаши изделия швом вниз, предварительно немного расплющив.Если вы все сделали правильно, то должно быть ощущениечто в руках нежный пластилин который легко принимает любую форму.
- Жарим с двух сторон, на маленьком огне, под крышкой.
- До образования румяной корочки.
- Подаем к столу.
Примечание
С этого количества получается минимально 60 пирожков.
Хватит на всю семью и еще останется для гостей.
Начинку можете сделать любую по Вашему вкусу.
Делаются очень быстро. Съедаются еще быстрее!
Приятного аппетита!