Жареные пирожки на скорую руку.

Подача к столу
Подача пирожки жареные

Жареные пирожки на скорую руку.

Побалуйте свою семью вкусными пирожками, с приготовлением которых
справится даже молодая и неопытная хозяйка.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 20
Калории 160 ккал

Ингредиенты
  

Для теста нам потребуется:

  • Кефир чем выше жирность, тем лучше. 500 мл.
  • Мука 800 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Начинка:

  • Картофель 1 кг.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Приправы У меня сухой укроп и петрушка. по вкусу.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок пара зубчиков.

Инструкции
 

И так, приступим:

  • В большой емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
    Муку обязательно просейте!
    Смешиваем сухие ингредиенты
  • Добавляем яйцо.
    Добавляем яйцо
  • И понемногу вливая кефир, перемешиваем.
    Добавим растительное масло.
    Хорошо вымесим, пока не перестанет липнуть к рукам.
    Замешиваем тесто
  • Скатаем колобок и накроем пленкой. Оставим на 15-20 минут отдыхать.
    Накрываем пленкой

Тем временем займемся начинкой.

  • Картофель чистим, заливаем холодной водой, солим, отвариваем.
    Для аромата во время варки можно добавить сухие палочки укропа
    и несколько зубчиков чеснока.
    Варим картофель
  • С готового картофеля сливаем воду в отдельную тару.
    Она нам понадобится.
  • Кладем сливочное масло, яйцо и давилкой делаем пюре,
    понемногу добавляя слитую воду.
    Должно получится не слишком густое, но и не сильно жидкое.
    Пюре должно держать форму и не растекаться.
  • Добавляем специи.
    Натрем на мелкой терке чеснок и хорошо перемешаем.
    По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный на мелкие кубики
    и обжаренный до золотистого цвета.
    Добавка специй

Приступаем к последнему этапу:

  • Присыпем рабочую поверхность мукой.
    Обомнем тесто и раскатаем пласт толщиной около миллиметра.
    Удобной емкостью выдавливаем кружочки.
    Я делаю обыкновенной чашкой для чая.
    Разделка теста
  • Выкладываем пюрешку.
    Укладка начинки
  • Защипываем края.
    Лепка пирожков
  • На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем
    наши изделия швом вниз, предварительно немного расплющив.
    Если вы все сделали правильно, то должно быть ощущение
    что в руках нежный пластилин который легко принимает любую форму.
    Жарим пирожки
  • Жарим с двух сторон, на маленьком огне, под крышкой.
    Пирожки под крышкой
  • До образования румяной корочки.
    Пирожки жареные
  • Подаем к столу.
    Подача к столу

Примечание

С этого количества получается минимально 60 пирожков.
Хватит на всю семью и еще останется для гостей.
Начинку можете сделать любую по Вашему вкусу.
Делаются очень быстро. Съедаются еще быстрее!
Приятного аппетита!
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating