Нежный гуляш.

Нежный гуляш - подача
Нежный гуляш - подача

Нежный гуляш.

Это очень вкусное блюдо, нежность придаёт предварительная отбивка и маринование мяса в бальзамическом уксусе.
Прекрасное дополнение в вашу книгу рецептов.
5 from 1 vote
Время на подготовку 1 день
Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 5 порций
Калории 380 ккал

Ингредиенты
  

Основная часть

  • Свиная шея 0,5 кг.
  • Лук 1 головка.
  • Чёрный перец горошком 8 шт.
  • Сок томатный или кетчуп 100 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода или бульон 200 мл.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Маринад

  • Бальзамический уксус 100 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло растительное 40 мл.

Инструкции
 

  • Мясо чистим от жилок и плёнок. 
    Мясо для нежного гуляша
  • В миске смешиваем уксус, тертые зубчики чеснока и масло.
  • Помещаем свинину в маринад и отправляем в холодильник на ночь.
    Можно пропустить этот момент но тогда гуляш будет не такой нежный.
  • Сливаем маринад, мясо промываем, обсушиваем.
    Режем пластами, слегка отбиваем, нарезаем кубиками.
  • На быстром огне обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.
    Отбрасываем на тарелку.
    Нежный гуляш - обжарка мяса
  • Лук чистим от кожуры, мелко рубим, пассеруем 5-7 минут.
  • Добавляем муку, жарим ещё 3 минуты.
  • Кладём в сковородку свинину, наливаем кетчуп (или сок) .
    Солим, бросаем горошки перца, лавровый лист.
    Заливаем воду или бульон, доводим до кипения.
    Тушим на слабом огне 30-40 минут.
    Нежный гуляш - тушим мясо
  • Подаём нежный гуляш с любимым гарниром.
    Нежный гуляш - подача

Видео

Время на подготовку 1 день
Время приготовления 1 час

Нежный гуляш прекрасное блюдо в любое время года.

На первое блюдо посоветую суп с зелёной фасолью.

Один комментарий к “Нежный гуляш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating