
Нежный гуляш.
Это очень вкусное блюдо, нежность придаёт предварительная отбивка и маринование мяса в бальзамическом уксусе. Прекрасное дополнение в вашу книгу рецептов.
Ингредиенты
Основная часть
- Свиная шея 0,5 кг.
- Лук 1 головка.
- Чёрный перец горошком 8 шт.
- Сок томатный или кетчуп 100 мл
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода или бульон 200 мл.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу
Маринад
- Бальзамический уксус 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло растительное 40 мл.
Инструкции
- Мясо чистим от жилок и плёнок.
- В миске смешиваем уксус, тертые зубчики чеснока и масло.
- Помещаем свинину в маринад и отправляем в холодильник на ночь. Можно пропустить этот момент но тогда гуляш будет не такой нежный.
- Сливаем маринад, мясо промываем, обсушиваем. Режем пластами, слегка отбиваем, нарезаем кубиками.
- На быстром огне обжариваем кусочки до появления золотистой корочки. Отбрасываем на тарелку.
- Лук чистим от кожуры, мелко рубим, пассеруем 5-7 минут.
- Добавляем муку, жарим ещё 3 минуты.
- Кладём в сковородку свинину, наливаем кетчуп (или сок) . Солим, бросаем горошки перца, лавровый лист. Заливаем воду или бульон, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 30-40 минут.
- Подаём нежный гуляш с любимым гарниром.
Видео
Нежный гуляш прекрасное блюдо в любое время года.
На первое блюдо посоветую суп с зелёной фасолью.
Да, очень нежно получается, видимо из-за бальзамического уксуса.