
Летний суп со свёклой.
В жаркую погоду стоять у плиты настоящая пытка. В этом пошаговом рецепте летнего свекольника много варки, но можно не находиться на кухне и это спасает)
Ингредиенты
- Свекла свежая 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Свежий огурец (средний) 2 шт.
- Уксус 1 ч.л.
- Зеленый лук, укроп, сметана — для подачи.
Инструкции
- Свёклу чистим, режем, кладём в кастрюлю.Вливаем 2,5 литра воды, ставим на сильный огонь. После закипания варим 30 минут.
- Картофель промываем, отправляем в кастрюлю в мундире. Заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут. Сливаем, остужаем.
- Нарезаем кусочками.
- Яйца складываем в ковшик, наливаем воды "на палец" выше яиц. Доводим до кипения, варим 10 мин.Сливаем горячую воду, промываем проточной 5 мин. (так будет легче отделяться скорлупа).
- Чистим, рубим кубиками.
- Варёную колбасу нарезаем кубиками.
- Свежий огурец также режем полосками или кубиками.
- Лук и укроп мелко крошим.
- Из кастрюли вынимаем шумовкой свёклу. Она нам больше не нужна. Заливаем чайную ложку уксуса.Оставляем остывать на пару часов.
- В тарелку кладём порезанные овощи, яйцо, заливаем свекольным бульоном. Кладём сметану, подаём.
Видео
Летний суп со свёклой порадует всю семью не только в жаркое время.
На второе советую сделать фарш по-итальянски или свинину под овощами.
Мужу на ура зашло, хоть и рецепт не новый.