Летний суп со свёклой.

Летний холодный суп со свёклой рецепт с фото
Летний холодный суп со свёклой рецепт с фото

Летний суп со свёклой.

В жаркую погоду стоять у плиты настоящая пытка. 
В этом пошаговом рецепте летнего свекольника много варки, 
но можно не находиться на кухне и это спасает)
5 from 1 vote
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Охладить 2 часов
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 6 по 500 мл.
Калории 150 ккал

Ингредиенты
  

  • Свекла свежая 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Свежий огурец (средний) 2 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Зеленый лук, укроп, сметана — для подачи.

Инструкции
 

  • Свёклу чистим, режем, кладём в кастрюлю.
    Вливаем 2,5 литра воды, ставим на сильный огонь. 
    После закипания варим 30 минут.
  • Картофель промываем, отправляем в кастрюлю в мундире. 
    Заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут. Сливаем, остужаем.
    Картофель в мундире для свекольника
  • Нарезаем кусочками.
    Картофель в мундире в нарезке
  • Яйца складываем в ковшик, наливаем воды "на палец" выше яиц. 
    Доводим до кипения, варим 10 мин.
    Сливаем горячую воду, промываем проточной 5 мин. (так будет легче отделяться скорлупа).
    Сваренное вкрутую яйцо.
  • Чистим, рубим кубиками.
  • Варёную колбасу нарезаем кубиками.
    Колбаса варёная кубиками
  • Свежий огурец также режем полосками или кубиками.
  • Лук и укроп мелко крошим.
    Лук зелёный и укроп - нарезка
  • Из кастрюли вынимаем шумовкой свёклу. 
    Она нам больше не нужна. 
    Заливаем чайную ложку уксуса.
    Оставляем остывать на пару часов.
    Свекольный бульон
  • В тарелку кладём порезанные овощи, яйцо, заливаем свекольным бульоном. 
    Кладём сметану, подаём.
    Летний холодный суп со свёклой рецепт с фото

Видео

Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Охладить 2 часов

Летний суп со свёклой порадует всю семью не только в жаркое время.

На второе советую сделать фарш по-итальянски или свинину под овощами.

Один комментарий к “Летний суп со свёклой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating