Шашлык с бальзамическим уксусом.

Шашлык с бальзамическим уксусом
Шашлык с бальзамическим уксусом.

Шашлык с бальзамическим уксусом.

Пошаговый рецепт с фото на все времена года.
Конечно летом на природе гораздо вкуснее,
но и зимой этот рецепт сможет поднять настроение
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Маринование 6 часов
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 8 шампуров
Калории 840 ккал

Ингредиенты
  

  • Свинина (положено шею, но у меня корейка) 2,5 кг.
  • Лук 4 головки.
  • Приправа для шашлыка 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 2 ч.л.

Инструкции
 

  • Свинину режем поперёк кусками по 3-5 см.
    Режем свинину
  • Затем нарезаем по волокнам кусочками.
    Нарезаем кусочками
  • Лук чистим, крупно рубим.
    Крупно режем лук
  • Добавляем к мясу.
    Кладём лук к мясу
  • В миску кладём приправы.
    Кладём приправу.
  • Добавляем бальзамический уксус.
    Добавляем уксус
  • Вливаем воду, засыпаем соль.
    Перемешиваем, разбивая комочки.
    Солим, вливаем воду.
  • Выливаем к свинине.
    Вливаем маринад
  • Перемешиваем. Через час снова мешаем.
    Хорошенько перемешиваем.
  • Оставляем на 5-6 часов мариноваться.
    Отправляем в холодильник.
  • Насаживаем шашлык на шампуры вдоль волокон (это важно).
    Обжариваем до готовности (в зависимости от толщины мяса — 10-15 мин.)
    Шашлык с бальзамическим уксусом

Примечание

Подаём шашлык в маринаде с бальзамическом уксусом с овощами и зеленью.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Маринование 6 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating