
Шашлык с бальзамическим уксусом.
Пошаговый рецепт с фото на все времена года.Конечно летом на природе гораздо вкуснее, но и зимой этот рецепт сможет поднять настроение
Ингредиенты
- Свинина (положено шею, но у меня корейка) 2,5 кг.
- Лук 4 головки.
- Приправа для шашлыка 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Соль 2 ч.л.
Инструкции
- Свинину режем поперёк кусками по 3-5 см.
- Затем нарезаем по волокнам кусочками.
- Лук чистим, крупно рубим.
- Добавляем к мясу.
- В миску кладём приправы.
- Добавляем бальзамический уксус.
- Вливаем воду, засыпаем соль.Перемешиваем, разбивая комочки.
- Выливаем к свинине.
- Перемешиваем. Через час снова мешаем.
- Оставляем на 5-6 часов мариноваться.
- Насаживаем шашлык на шампуры вдоль волокон (это важно).Обжариваем до готовности (в зависимости от толщины мяса — 10-15 мин.)
Примечание
Подаём шашлык в маринаде с бальзамическом уксусом с овощами и зеленью.