Картофельные драники.
Очень бюджетный и лёгкий рецепт драников на сковородке.
Готовлю их очень часто осенью, когда собираю урожай
с огородного хозяйства. Достаточно быстрое блюдо,
занимает всего час времени и очень вкусное.
Подойдет как «нажористый» гарнир или основное постное блюдо.
Понадобится:
Сырой картофель 4-5 клубней.
Яйцо куриное -1 шт.
Мука 80-120 грамм.
Лук -1 головка.
Соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
Картошку крупно натираем на терке.
Отжимаем лишнюю жидкость, перекладываем
в ёмкость для смешивания.
Разбиваем яйцо в стакан, взбалтываем,
отправляем к картофелю,
солим, приправляем.
Кладём муку и мелко порубленный лук.
Тщательно вымешиваем.
Формируем котлетки толщиной в полтора сантиметра,
отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне, томим под крышкой,
увеличиваем мощность плиты и делаем румяную корочку.
При подаче поливаем растопленным салом со шкварками
или распущенным сливочным маслом с чесноком.
Рецепты можно посмотреть в рубрике «разные вкусняшки».
Приятного аппетита!
На первое можно сделать суп из брокколи