Картофельное пюре.

картофельное пюре

Картофельное пюре.


Давайте приготовим одно из самых популярных блюд
русской кухни. Отличный гарнир который сочетается
с рыбой, мясом, сосисками, сардельками и пр.


Нам понадобится:


Картофель-1,5 кг.
Сливочное масло-100 гр.
Чеснок-2 зубчика.
Сухой укроп-несколько веточек.
Соль-по вкусу.


Приготовление:


Клубни чистим, моем и заливаем
холодной водой. Можно нарезать на более мелкие куски.

картофельное пюре

На большом огне, доводим до закипания.
Образовавшуюся пену удаляем, огонь уменьшаем.
Опускаем приправу, солим.

картофельное пюре 2

Варим до полной готовности.
Воду сливаем в другую емкость, она понадобится!
Вынимаем все лишнее и кладем масло. Даем растаять.

картофельное пюре 3

Делаем пюре удобным для Вас способом, добавляя слитую
воду до желаемой густоты.
Подаем в качестве гарнира например к рыбным котлетам.

картофельное пюре 4


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *