Курица тушеная в томате.

Курица тушеная в томате
Курица тушеная в томате

Курица тушеная в томате

Очень вкусный рецепт второго блюда в кисло-сладком соусе с оливками и болгарским перцем.
Даже если вы не едите оливки — используйте их в рецепте целиком, а потом выбросьте — без них вкус будет "не тот".
5 from 1 vote
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Итальянская кухня
Порции 6 порций
Калории 710 ккал

Ингредиенты
  

  • Филе куриного бедра 6 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Оливки с лимоном (1 банка) 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Томаты в с/с (состав: соль, томаты. Без лимонной кислоты). 500 мл.
  • Уксус винный или яблочный 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горошек зелёный 200 гр.

Инструкции
 

  • Филе моем, режем каждое на 4 части.
    Курица - филе бедра режем на 4 части
  • Болгарский перец нарезаем полосками.
    Болгарский перец режем полосками
  • Лук мелко рубим.
    Мелко рубим лук.
  • Чеснок очищаем от шелухи.
    Зубчики чеснока
  • На сильном огне обжариваем курицу с 2 сторон до румяной корочки.
    Избыток сока забираем из сковородки в чашку.
    Обжариваем до румяной корочки.
  • Лук, чеснок и перец отправляем на сковороду, пассеруем до мягкости.
    Пассеруем лук, перец и чеснок.
  • Добавляем базилик, вливаем томаты и сок от обжарки курятины.
    Добавляем помидоры, базилик.
  • Накрываем крышкой, тушим на малом огне 10 мин.
    Тушим овощи в томате.
  • Кладём обжаренное филе, вливаем уксус, высыпаем сахар, солим.
    Тщательно перемешиваем, тушим под крышкой 30 минут.
    Кладём обратно филе.
  • Оливки режем колечками.
    Оливки нарезка
  • Горошек промываем.
    Зелёный горошек
  • Складываем всё к курице.
    Курица, тушим с томатами и оливками
  • Снова мешаем, тушим еще 5 минут.
    Перемешиваем
  • Подаём.
    Курица тушеная в томате

Примечание

Курица тушеная в томате по сути один из видов фрикасе, я подаю обычно с варёным рисом или макаронами, но и с другими гарнирами блюдо вполне пойдёт.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час

Один комментарий к “Курица тушеная в томате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating