
Курица тушеная в томате
Очень вкусный рецепт второго блюда в кисло-сладком соусе с оливками и болгарским перцем.Даже если вы не едите оливки — используйте их в рецепте целиком, а потом выбросьте — без них вкус будет "не тот".
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 6 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Оливки с лимоном (1 банка) 300 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Томаты в с/с (состав: соль, томаты. Без лимонной кислоты). 500 мл.
- Уксус винный или яблочный 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Горошек зелёный 200 гр.
Инструкции
- Филе моем, режем каждое на 4 части.
- Болгарский перец нарезаем полосками.
- Лук мелко рубим.
- Чеснок очищаем от шелухи.
- На сильном огне обжариваем курицу с 2 сторон до румяной корочки.Избыток сока забираем из сковородки в чашку.
- Лук, чеснок и перец отправляем на сковороду, пассеруем до мягкости.
- Добавляем базилик, вливаем томаты и сок от обжарки курятины.
- Накрываем крышкой, тушим на малом огне 10 мин.
- Кладём обжаренное филе, вливаем уксус, высыпаем сахар, солим. Тщательно перемешиваем, тушим под крышкой 30 минут.
- Оливки режем колечками.
- Горошек промываем.
- Складываем всё к курице.
- Снова мешаем, тушим еще 5 минут.
- Подаём.
Примечание
Курица тушеная в томате по сути один из видов фрикасе, я подаю обычно с варёным рисом или макаронами, но и с другими гарнирами блюдо вполне пойдёт.
Спасибо за рецепт, оценил!