Щи с говядиной и помидорами.

Щи с говядиной и помидорами.
Щи с говядиной и помидорами.

Щи с говядиной и помидорами.

Я не устану повторять насколько важна жидкая пища для здоровья желудка,  со всеми вытекающими из этого последствия.
Да и вообще хороший суп заменит 3 вторых блюда.
4 from 1 vote
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 6 по 500 мл.
Калории 233 ккал

Ингредиенты
  

  • Говядина (шея или подбедерок) 500 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук 1 головка.
  • Морковка 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картошка 4 клубня

Инструкции
 

  • Мясо тщательно промываем, жирки срезаем, кладём в тару для готовки.
    Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на сильный огонь, ждём закипания.
    Варим 10 мин. Сливаем воду.
    Варим говядину
  • Моем тару и мясо.
    Снова отправляем кастрюлю на конфорку, наливаем 2,5 л. воды.
    Ждём закипания, варим 40 минут.
    Бульон для щей с помидором
  • Луковицу очищаем от кожуры, режем пластинками.
  • Пассеруем на сковороде.
    Пассеровка лука
  • Морковь чистим, нарезаем кружками или соломкой.
    Морковка соломкой
  • Добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.
    Пассеровка овощей для супа
  • Помидор режем кусочками, обжариваем с остальными овощами.
  • Снимаем мундир с картошки, режем соломкой или кубиками, заливаем холодной водой.
    Картофель соломкой
  • Капусту мелко шинкуем.
    Капуста для щей с помидорами и мясом
  • Достаём мясо из супа, рвем кусочками или нарезаем.
  • Кладём в бульон картошку, поджарку и мясо.
    Варим 30 минут.
    Добавляем капусту, кипятим на малом огне ещё 15 минут.
    Щи с мясом
  • Снимаем с плиты, подаём.
    Щи с говядиной и помидорами.

Видео

Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты

Щи с говядиной и помидорами прекрасный рецепт чтобы накормить всю семью.

В качестве второго блюда посоветую свинину под овощами.

На гарнир овощное рагу без мяса.

Один комментарий к “Щи с говядиной и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating