
Щи с говядиной и помидорами.
Я не устану повторять насколько важна жидкая пища для здоровья желудка, со всеми вытекающими из этого последствия.Да и вообще хороший суп заменит 3 вторых блюда.
Ингредиенты
- Говядина (шея или подбедерок) 500 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук 1 головка.
- Морковка 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Картошка 4 клубня
Инструкции
- Мясо тщательно промываем, жирки срезаем, кладём в тару для готовки.Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на сильный огонь, ждём закипания.Варим 10 мин. Сливаем воду.
- Моем тару и мясо.Снова отправляем кастрюлю на конфорку, наливаем 2,5 л. воды.Ждём закипания, варим 40 минут.
- Луковицу очищаем от кожуры, режем пластинками.
- Пассеруем на сковороде.
- Морковь чистим, нарезаем кружками или соломкой.
- Добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут.
- Помидор режем кусочками, обжариваем с остальными овощами.
- Снимаем мундир с картошки, режем соломкой или кубиками, заливаем холодной водой.
- Капусту мелко шинкуем.
- Достаём мясо из супа, рвем кусочками или нарезаем.
- Кладём в бульон картошку, поджарку и мясо.Варим 30 минут.Добавляем капусту, кипятим на малом огне ещё 15 минут.
- Снимаем с плиты, подаём.
Видео
Щи с говядиной и помидорами прекрасный рецепт чтобы накормить всю семью.
В качестве второго блюда посоветую свинину под овощами.
На гарнир овощное рагу без мяса.
Средненько, я как-то щи предпочитаю без томатов.