
Курица в духовке на картофельной подушке.
Порой хочется разнообразить повседневный столи при этом не стоять несколько часов у плиты.Когда надо сытно накормить большую семьюочень выручают блюда приготовленные в духовке.Минимум времени на подготовку, часок понаслаждатьсядоносящимся с кухни ароматом, пока Вы отдохнете.
Оборудование
- Форма для запекания.
Ингредиенты
Продукты которые нам понадобятся:
- Кура (крупная) 2 шт.
- Картофель 1,5 кг.
- Соль (без горки) 4 ст.л.
- Черный молотый перец 2 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло постное 1/4 стак.
- Сливочное 50 гр.
Инструкции
Приготовление:
- Тушки моем, разделываем удобным для вас способомна большие куски.Грудки убираем. Они не нужны, так как получаютсясухими.Кладем в кастрюлю.
- Солим, перчим, добавляем натертый чеснок.Как следует перемешиваем, и оставляем мариноваться.
- Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщинойпримерно пять миллиметров.
- Выкладываем в форму, обильно смазанную маслом.Сверху, кисточкой, так же промажьте маслицем.
- Далее кладем подготовленную куру.И ставим в духовку, разогретую до 200 градусовминимум на час. Все зависит от толщины кусков.
- Ждем когда образуется румяная корочка.Готовность проверяем ножом.Протыкаем в самом толстом месте, и если кровьне выделяется, значит готово.
- Достаем. Смазываем сливочным маслом.Подаем в горячем виде.
Видео
Примечание
Простое приготовление. Сытное блюдо как для
повседневнего, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!