Курица в духовке на картофельной подушке.

Кура подача
Подача кура с картофелем

Курица в духовке на картофельной подушке.

Порой хочется разнообразить повседневный стол
и при этом не стоять несколько часов у плиты.
Когда надо сытно накормить большую семью
очень выручают блюда приготовленные в духовке.
Минимум времени на подготовку, часок понаслаждаться
доносящимся с кухни ароматом, пока Вы отдохнете.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 4
Калории 260 ккал

Оборудование

  • Форма для запекания.

Ингредиенты
  

Продукты которые нам понадобятся:

  • Кура (крупная) 2 шт.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Соль (без горки) 4 ст.л.
  • Черный молотый перец 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Масло постное 1/4 стак.
  • Сливочное 50 гр.

Инструкции
 

Приготовление:

  • Тушки моем, разделываем удобным для вас способом
    на большие куски.
    Грудки убираем. Они не нужны, так как получаются
    сухими.
    Кладем в кастрюлю.
    Кура разделанная
  • Солим, перчим, добавляем натертый чеснок.
    Как следует перемешиваем, и оставляем мариноваться.
    Кура в специях
  • Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной
    примерно пять миллиметров.
  • Выкладываем в форму, обильно смазанную маслом.
    Сверху, кисточкой, так же промажьте маслицем.
    Картофель на противне
  • Далее кладем подготовленную куру.
    И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
    минимум на час. Все зависит от толщины кусков.
    Выкладка куры
  • Ждем когда образуется румяная корочка.
    Готовность проверяем ножом.
    Протыкаем в самом толстом месте, и если кровь
    не выделяется, значит готово.
    Курочка готовый вид
  • Достаем. Смазываем сливочным маслом.
    Подаем в горячем виде.
    Кура подача

Видео

Примечание

Простое приготовление. Сытное блюдо как для 
повседневнего, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating