Фрикадельковый суп.

Фрикадельковый суп - подача.
Фрикадельковый суп - подача.

Фрикадельковый суп

Часто делаю этот суп, особенно в холодное время года.Так как он очень сытный и согревающий.Можно делать как на мясном, так и на курином бульоне.Мясо для фрикаделек на ваш выбор.Я предпочитаю комбинировать:бульон из птицы, а фрикадельки из говяжьего илидомашнего фарша.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 6 по 500 мл.
Калории 120 ккал

Ингредиенты
  

Для бульона

  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 клубня
  • Фасоль консервированная 400 гр.

Для фрикаделек:

  • Фарш из говядины 400 гр.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Луковица маленькая. 1 шт.
  • Соль, специи, растительное масло.

Инструкции
 

Бульон для фрикаделькового супа:

  • Курицу моем, срезаем кожу с жиром.
    Опускаем в кастрюлю с кипятком, кипятим 10 минут.
    Сливаем содержимое кастрюли, моем курятину и тару для готовки.
    Снова заливаем воду — 3 л., кладём обратно куриные окорочка.
    Доводим до кипения, снимаем пену по необходимости.Солим, варим 30 минут.
    Бульон для фрикаделькового супа

Овощи:

  • Луковицу чистим от кожуры, режем полукольцами.
    Морковь очищаем от кожицы, нарезаем соломкой.
    Фрикадельковый суп - морковь и лук
  • Пассеруем на сковороде до мягкости.
    Пассеровка овощей для супа
  • Картофель избавляем от мундира, режем кусочками.
    Заливаем холодной водой и оставляем выводить лишний крахмал.
    Картофель режем кубиками

Фрикадельки:

  • Вторую головку лука мелко шинкуем.
    Смешиваем в миске с фаршем и желтком.
    Солим, даём постоять полчаса.
    Формуем шарики диаметром 2,5-3 см.
    Фарш для фрикаделек
  • Обжариваем на той же сковородке, что и зажарку.
    Обжарка фрикаделек для супа

"Лайфхак"

  • Если у вас не получается делать нормальные «кругляши» —Купите ситечко для заварки как на фото.
    Набиваете туда фарш, опускаете в кипящую воду на 10 секунд.
    Затем отправляете обжариваться.
    Тогда они будут идеально круглые и одинакового размера.
    Ситечко

Окончательная "сборка" супа

  • Вынимаем сварившуюся курицу, остужаем.
    Рвём кусочками или режем.
    Сливаем воду с картофеля, отправляем его в кастрюлю.
    Добавляем зажарку.
    Варим 20 минут до готовности картошки.
    Добавляем фрикадельки, и промытую фасоль.
    Кипятим ещё 10 минут.
    Мясо курицы
  • Снимаем с плиты, подаём.
    Фрикадельковый суп - подача.

Видео

Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час

Фрикадельковый суп прекрасно подойдёт как первое блюдо для всей семьи.
В качестве второго блюда посоветую стейк лосося с лимоном.
На гарнир картофельные котлеты или белая спаржа под сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating