
Фрикадельковый суп
Часто делаю этот суп, особенно в холодное время года.Так как он очень сытный и согревающий.Можно делать как на мясном, так и на курином бульоне.Мясо для фрикаделек на ваш выбор.Я предпочитаю комбинировать:бульон из птицы, а фрикадельки из говяжьего илидомашнего фарша.
Ингредиенты
Для бульона
- Куриные окорочка 3 шт.
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 клубня
- Фасоль консервированная 400 гр.
Для фрикаделек:
- Фарш из говядины 400 гр.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Луковица маленькая. 1 шт.
- Соль, специи, растительное масло.
Инструкции
Бульон для фрикаделькового супа:
- Курицу моем, срезаем кожу с жиром. Опускаем в кастрюлю с кипятком, кипятим 10 минут. Сливаем содержимое кастрюли, моем курятину и тару для готовки. Снова заливаем воду — 3 л., кладём обратно куриные окорочка. Доводим до кипения, снимаем пену по необходимости.Солим, варим 30 минут.
Овощи:
- Луковицу чистим от кожуры, режем полукольцами.Морковь очищаем от кожицы, нарезаем соломкой.
- Пассеруем на сковороде до мягкости.
- Картофель избавляем от мундира, режем кусочками.Заливаем холодной водой и оставляем выводить лишний крахмал.
Фрикадельки:
- Вторую головку лука мелко шинкуем.Смешиваем в миске с фаршем и желтком.Солим, даём постоять полчаса.Формуем шарики диаметром 2,5-3 см.
- Обжариваем на той же сковородке, что и зажарку.
"Лайфхак"
- Если у вас не получается делать нормальные «кругляши» —Купите ситечко для заварки как на фото.Набиваете туда фарш, опускаете в кипящую воду на 10 секунд.Затем отправляете обжариваться.Тогда они будут идеально круглые и одинакового размера.
Окончательная "сборка" супа
- Вынимаем сварившуюся курицу, остужаем.Рвём кусочками или режем.Сливаем воду с картофеля, отправляем его в кастрюлю.Добавляем зажарку.Варим 20 минут до готовности картошки.Добавляем фрикадельки, и промытую фасоль.Кипятим ещё 10 минут.
- Снимаем с плиты, подаём.
Видео
Фрикадельковый суп прекрасно подойдёт как первое блюдо для всей семьи.
В качестве второго блюда посоветую стейк лосося с лимоном.
На гарнир картофельные котлеты или белая спаржа под сыром.