Сегодня расскажу как сварить вкусный мясной бульон.
Нам потребуется:
Мясо — (подбедерок говяжий) — 500 гр.
Я использую именно эту часть, так как с неё получается очень крепкий и наваристый суп.
Лук — одна головка.
Соль.
Перец чёрный — 10 горошин.
Готовим:

Моем говядину, помещаем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, ждём 15 минут. Вынимаем мясо, выливаем содержимое кастрюли.
Тщательно моем говядину и тару для готовки.
Вливаем 3 литра воды, включаем сильный огонь, как закипит — кладём в кипяток подбедерок (не обожгитесь брызгами), целиковую луковицу без шелухи, сыпем горошки перца, солим.
Убавляем мощность комфорки. Готовим примерно 1 час.
Достаём готовое мясо, нарезаем кусками или рвем руками. Процеживаем бульон.
Вот так можно легко и быстро сварить вкусный мясной бульон.
Также можно сварить куриный бульон, если вы хотите более лёгкую основу.