Как сварить вкусный мясной бульон.

Вкусный мясной бульон

Сегодня расскажу как сварить вкусный мясной бульон.

Нам потребуется:

Мясо — (подбедерок говяжий) — 500 гр.
Я использую именно эту часть, так как с неё получается очень крепкий и наваристый суп.

Лук — одна головка.

Соль.

Перец чёрный — 10 горошин.

Готовим:

Вкусный мясной бульон - Простые рецепты

Моем говядину, помещаем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, ждём 15 минут. Вынимаем мясо, выливаем содержимое кастрюли.

Тщательно моем говядину и тару для готовки.
Вливаем 3 литра воды, включаем сильный огонь, как закипит — кладём в кипяток подбедерок (не обожгитесь брызгами), целиковую луковицу без шелухи, сыпем горошки перца, солим. 

Убавляем мощность комфорки. Готовим примерно 1 час.

Достаём готовое мясо, нарезаем кусками или рвем руками. Процеживаем бульон.

Вот так можно легко и быстро сварить вкусный мясной бульон.

Также можно сварить куриный бульон, если вы хотите более лёгкую основу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *