Стейк лосося с лимоном.
Шла по рыбному рынку и знакомы продавец дал сигнал.
Завезли свежего лосося.
А почему бы и да, решила я.
Так как я ленивая — сразу попросила чтобы мне почистили
и нарезали понравившуюся тушку.
Пришла домой и стала думать что сделать из этой красоты.
В итоге решила что лучшее — враг хорошего.
Пусть будут просто стейки в духовке или на сковородке.
Изначально стейк подразумевал кусок жареного мяса.
Но затем этот термин стали применять и к другим продуктам.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 тушка.
- Лимон — 1 шт.
- Специи, соль
Приготовление лосося:

Чистим рыбу от чешуи, тщательно промываем.
Нарезаем кусками по 2-3 см. толщиной.
Смешиваем в плошке лимонный сок с солью и специями.
Обмазываем рыбу получившейся кашицей и отправляем в
холодильник на пару часов.
На самом деле использование лимона считается дурным тоном
при приготовлении морепродуктов (кроме креветок).
Опытные повара считают что таким образом «забивают» несвежую рыбу.
Но в нашем случае мы просто растворяем мелкие косточки.
Достаём стейки, ополаскиваем от маринада.
Кладём в ёмкость для запекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Или обжариваем на смазанной маслом сковороде
по 10 минут с каждой стороны.

Подаём стейк из лосося с лимоном с рисом, картофелем или салатом.