
Белая спаржа под сыром.
Искала в магазине что-то интересное для готовки.Нарвалась на белую спаржу.Купила кустик, почитала дома про полезные свойства и решила сделать в аэрогриле.
Ингредиенты
- Спаржа белая 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр твёрдый (у меня Киприно-Советский) 50 гр.
- Соль, перец черный по вкусу.
Инструкции
- Овощечисткой снимаем кожицу(она становится твёрдой после термообработки).
- Моем проточной водой.
- В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём соль, спаржу.Доводим до кипения, варим 10 минут.
- Перекладываем в ёмкость для запекания.(у меня аэрогриль, но можно и в духовке).
- Сверху кладём кусочки сливочного масла.Не переживайте если они сразу растают.Приправляем перцем.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Посыпаем спаржу.Отправляем выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Подаём.
Примечание
Белая спаржа под сыром прекрасно подойдёт к строганову из свинины.
В качестве первого блюда советую классический куриный суп с вермишелью