Белая спаржа под сыром

Белая спаржа под сыром.
Белая спаржа - подача

Белая спаржа под сыром.

Искала в магазине что-то интересное для готовки.
Нарвалась на белую спаржу.
Купила кустик, почитала дома про полезные свойства и решила сделать в аэрогриле.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Европейская
Порции 2 порции.
Калории 660 ккал

Ингредиенты
  

  • Спаржа белая 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр твёрдый (у меня Киприно-Советский) 50 гр.
  • Соль, перец черный по вкусу.

Инструкции
 

  • Овощечисткой снимаем кожицу
    (она становится твёрдой после термообработки).
    Белая спаржа
  • Моем проточной водой.
    Моем спаржу водой
  • В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём соль, спаржу.
    Доводим до кипения, варим 10 минут.
    Варим
  • Перекладываем в ёмкость для запекания.
    (у меня аэрогриль, но можно и в духовке).
    Перекладываем в емкость для запекания
  • Сверху кладём кусочки сливочного масла.
    Не переживайте если они сразу растают.
    Приправляем перцем.
    Приправляем маслом и перцем
  • Натираем сыр на мелкой тёрке.
    Посыпаем сыром
  • Посыпаем спаржу.
    Отправляем выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
    Посыпаем спаржу сыром
  • Подаём.
    Белая спаржа с сыром.

Примечание

Белая спаржа под сыром прекрасно подойдёт к строганову из свинины.
В качестве первого блюда советую классический куриный суп с вермишелью
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating