Суп куриный с кукурузой и фасолью.

Куриный суп с кукурузой и фасолью
Подача - куриный суп с кукурузой

Суп куриный с кукурузой.

Достаточно простой и вкусный суп.
Не пугайтесь количества ингредиентов — готовка займёт всего час.
Нам понадобится 2 кастрюли по 5 литров для удобной работы.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Блюдо Супы
Кухня Российская
Порции 10 по 500 мл.
Калории 560 ккал

Ингредиенты
  

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Морковь (небольшая) 2 шт.
  • Кукуруза (консервы) 250 гр.
  • Фасоль стручковая 250 гр.
  • Картофель 4-5 клубней.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Тимьян сухой 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Инструкции
 

  • Куриные окорочка помыть, очистить от кожи.
    Чистим окорочка, кладём в кастрюлю.
  • Заливаем водой, доводим до кипения.
    Заливаем водой, доводим до кипения.
  • Варим 10 минут, снимая пену. Выливаем воду.
    Куриный суп с кукурузой - варим бульон.
  • Курицу и кастрюлю моем, наливаем 3 л. воды.
    Кладём перец, промытые стебли сельдерея, луковицу
    и посыпаем приправой.
    После закипания готовим на среднем огне 30 мин.
    Варим второй бульон.
  • Пока готовится бульон чистим картофель, режем кусочками,
    складываем во вторую кастрюлю.
    Чистим и режем картофель.
  • Морковь режем в четверть круга.
    Нарезаем морковь.
  • Лук нарезаем пластинками, кладём вместе с морковкой
    на смазанную маслом сковороду.
    Режем лук, кладём к морковке.
  • Пассеруем до мягкости.
    Куриный суп с кукурузой - пассеровка овощей.
  • Складываем к картошке.
    Кладём к картофелю.
  • Фасоль промываем, перебираем.
    Немного обжариваем на сковородке.
    Обжариваем фасоль.
  • Отправляем к остальным овощам.
    Кладём в суп.
  • Курицу вынимаем из бульона, откладываем остывать.
    Куриные окорочка остывают.
  • Процеживаем через сито бульончик прямо в другую кастрюлю.
    Куриный суп с кукурузой - процеживаем бульон.
  • Доводим до кипения, солим.
    Доводим до кипения.
  • Варим под крышкой до готовности картофеля (~20 мин).
    Варим 20 мин.
  • Окорочка разбираем на кусочки.
    Куриное мясо.
  • Кукурузу промываем проточной водой.
    Куриный суп с кукурузой - промываем кукурузу.
  • Складываем в суп, после закипания варим 5 мин..
    Выключаем, даём настояться 15 минут.
    Прогреваем суп.
  • Подаём.
    Куриный суп с кукурузой и фасолью

Видео

Примечание

Суп куриный с кукурузой и фасолью необычен именно сочетанием этих двух ингредиентов, со слегка сладковатым привкусом. Но очень ароматный и сытный.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating