Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты из пюре.

Очень хороший гарнир или основное блюдо во время поста. Особенно если осталось готовое пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 клубней.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — опционально.
  • Зелень сухая, соль — по вкусу.
  • Яйцо куриное.

Готовим пошагово:

Картофель для котлет.

Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кусками для ускорения варки, промыть.

Варим картофель

Засыпать в кастрюлю, залить водой «на палец» выше уровня картошки.
Ставим на плиту на сильный огонь.
Доводим до кипения, солим, бросаем травы
(у меня веточки сухого укропа для таких дел хранятся).

Пюре для котлет

Варим до готовности картофеля.
Сливаем получившийся «бульон» в отдельную тару, он нам ещё пригодится.
Толкушкой или вилкой разминаем картошку до состояния теста.
При получении очень тугой массы добавляем воду от варки, которую мы оставили.

Добавляем пару ложек муки, яичный желток, тщательно перемешиваем.
Даём настояться 10-15 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Формуем котлетки толщиной 1,5-2 см.
При желании обваливаем в сухарях.

Обжариваем на сковородке до появления румяной корочки.

Постные котлеты из пюре пошагово с фото.

Подаём со сметаной, соусами или майонезом. Хороший гарнир к свинине под майонезом.
Постные картофельные котлеты из пюре станут прекрасным дополнением любого стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *