Строганов из свинины.
Он же бефстроганов.
По легенде блюдо создал французский повар,
служивший у графа Строганова, удачно объединив
приемы французской и русской кухни.
Но нам не до легенд, кушать охота =)
Ингредиенты:
- Свинина (шея или вырезка) — 400 гр.
- Лук — 1 большая головка.
- Бульон или вода — 150 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:

Мясо режем полосками толщиной в 1 см., слегка отбиваем.
Затем нарезаем полосками.
Отправляем на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обжариваем на быстром огне до появления корочки.
Перекладываем в миску.
Шаг 2:

Луковицу чистим, режем полукольцами.
Пассеруем на той же сковородке, что и свинину, до мягкости.
Шаг 3:
Возвращаем мясо в сковороду, солим, посыпаем приправами,
наливаем воду или бульон.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут до мягкости.
Шаг 4:

Убираем лишнюю воду из сковородки, кладём сметану.
Готовим на минимальной мощности конфорки 20 минут.
Не допускайте сильного кипения соуса — сметана может свернуться!.
Шаг 5:
Подаём строганов из свинины с картошкой или макаронами — на ваш вкус.
На первое советую сделать домашний рассольник.