Суп с плавленым сырком.
Ещё один быстросуп вам в книгу рецептов. Можно сделать как на воде, таки на мясном или курином бульоне.
Я предпочитаю второй вариант, он сытнее.
Ингредиенты:
- Окорочка или бёдра куры — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Морковь — 1 средняя.
- Сырок плавленый — 2-3 треугольника.
- Картофель — 3 крупных клубня.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
Приготовление пошагово:
Шаг 1:

Курицу моем, снимаем кожу, срезаем жир и остатки субпродуктов.
Помещаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 5-10 минут, выливаем содержимое.
Снова промываем курятину, заливаем 2-мя литрами воды, ставим на плиту на быстрый огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем мощность конфорки до средней.
Ждём 20-30 минут готовности бульона.
Шаг 2:

Лук и морковь после чистки от кожуры моем и режем кубиками или полосками. Отправляем на смазанную маслом сковороду, пассеруем до мягкости.
Шаг 3:

Картошку очищаем от мундира, режем соломкой, заливаем холодной водой и оставляем выводить крахмал.
Шаг 4:

Извлекаем готовую варёную курицу из бульона.
Кладём в кастрюлю картофель и пассерованные овощи со сковородки.
Варим 15 минут до готовности картошки.
Шаг 5:

Добавляем в суп промытую фасоль и плавленый сырок.
Мне нравится добавлять сырки «со вкусом» — ветчина или грибы, так блюдо получается ароматнее.
Дожидаемся закипания. Как только сырки расплавятся — снимаем с огня.

Подаём с зеленью и любимыми специями.
Приятного аппетита!
Суп с плавленым сырком занимает всего 30 минут по времени готовки и использует мало ингредиентов, поэтому он часто выручает меня, когда нет времени на стояние у плиты.
А на второе сделайте куриные наггетсы с пюре.