Суп с плавленым сырком

Суп с плавленым сырком

Суп с плавленым сырком.

Ещё один быстросуп вам в книгу рецептов. Можно сделать как на воде, таки на мясном или курином бульоне.
Я предпочитаю второй вариант, он сытнее.

Ингредиенты:

  • Окорочка или бёдра куры — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь — 1 средняя.
  • Сырок плавленый — 2-3 треугольника.
  • Картофель — 3 крупных клубня.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.

Приготовление пошагово:

Шаг 1:

Бульон для супа с плавленым сырком.

Курицу моем, снимаем кожу, срезаем жир и остатки субпродуктов.
Помещаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 5-10 минут, выливаем содержимое.
Снова промываем курятину, заливаем 2-мя литрами воды, ставим на плиту на быстрый огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем мощность конфорки до средней.
Ждём 20-30 минут готовности бульона.

Шаг 2:

Пассеруем лук и морковь.

Лук и морковь после чистки от кожуры моем и режем кубиками или полосками. Отправляем на смазанную маслом сковороду, пассеруем до мягкости.

Шаг 3:

Картофель соломкой

Картошку очищаем от мундира, режем соломкой, заливаем холодной водой и оставляем выводить крахмал.

Шаг 4:

Суп с плавленым сырком, варим картофель

Извлекаем готовую варёную курицу из бульона.
Кладём в кастрюлю картофель и пассерованные овощи со сковородки.
Варим 15 минут до готовности картошки.

Шаг 5:

Добавляем в суп промытую фасоль и плавленый сырок.
Мне нравится добавлять сырки «со вкусом» — ветчина или грибы, так блюдо получается ароматнее.
Дожидаемся закипания. Как только сырки расплавятся — снимаем с огня.

Суп с плавленым сырком - подача


Подаём с зеленью и любимыми специями.

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сырком занимает всего 30 минут по времени готовки и использует мало ингредиентов, поэтому он часто выручает меня, когда нет времени на стояние у плиты.

А на второе сделайте куриные наггетсы с пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *