Постный суп с зелёным горошком.
Абсолютно диетический, низкокалорийный супец для любого времени года.
У меня он связан с воспоминаниями детства и огородом.
Итак, ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня.
- Морковь очищенная — 1 шт.
- Лук репчатый — одна средняя головка.
- Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 400 гр.
- Соль.
Приготовление супа с горошком:

Картофель чистим, режем соломкой, промываем.
Отправляем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды.
Ставим на плиту на сильный огонь.
После закипания солим, убавляем мощность конфорки.
Варим 15 минут до полуготовности картошки.
Зажарка:

Лук рубим кубиками, морковку трём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем 1 ст.л. масла.
Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.

Готовим ещё 10 минут, засыпаем зелёный горошек.
Дожидаемся кипения и варим 5 минут.

Подаём.
Также можно приготовить на овощном бульоне — будет ещё вкуснее и ароматнее.
Постный суп с зелёным горошком станет вашим дежурным блюдом во время постов.