Постный суп с горошком

Постный суп с горошком

Постный суп с зелёным горошком.

Абсолютно диетический, низкокалорийный супец для любого времени года.
У меня он связан с воспоминаниями детства и огородом.

Итак, ингредиенты:

  • Картофель — 3 клубня.
  • Морковь очищенная — 1 шт.
  • Лук репчатый — одна средняя головка.
  • Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 400 гр.
  • Соль.

Приготовление супа с горошком:

Картофель соломкой для супа с зелёным горошком.

Картофель чистим, режем соломкой, промываем.
Отправляем в кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды.
Ставим на плиту на сильный огонь.
После закипания солим, убавляем мощность конфорки.
Варим 15 минут до полуготовности картошки.

Зажарка:

Зажарка для супа с горошком

Лук рубим кубиками, морковку трём на крупной тёрке.
На сковороду наливаем 1 ст.л. масла.
Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.

Зелёный горошек для супа


Готовим ещё 10 минут, засыпаем зелёный горошек.
Дожидаемся кипения и варим 5 минут.

Постный суп с горошком - рецепт с фото.

Подаём.

Также можно приготовить на овощном бульоне — будет ещё вкуснее и ароматнее.

Постный суп с зелёным горошком станет вашим дежурным блюдом во время постов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *