Как вкусно сварить картофель.

Вкусный вареный картофель

Как вкусно сварить картофель.

Это очень простой рецепт.

Для варки главное выбрать сорт.
Если вам нравится рассыпчатая картошка — берите белую, красные более «тугие» 

после приготовления, рекомендую использовать их для супов.

Это один из самых универсальных гарниров, подходящий ко всем блюдам из рыбы, мяса и птицы.

Ингредиенты:

Картошка — 5-6 клубней

Соль — чайная ложка

Готовим:

Счищаем кожуру, вырезаем глазки, моем, помещаем в кастрюлю.

Заливаем картофель водой

Заливаем водой.

Варим картофель 30-40 минут


Закрываем крышкой, включаем сильный огонь,
ждём закипания, солим. Снимаем пену.

Убавляем мощность плиты до малой и варим 30-40 минут. Готовность можно проверять ножом — если картофелина легко протыкается

и соскальзывает с лезвия — значит сварилась.

Сливаем воду или оставляем для пюре.

Вкусно сварить картофель в кастрюле


Подаём на стол целиком или режем кусочками. Посыпаем зеленью, поливаем сметаной  или бросаем ложку сливочного масла.

Если вкусно сварить картофель, то он станет прекрасным дополнениями к разнообразным рыбным рецептам, например корюшка в мукежареный лосось с креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *