Как вкусно сварить картофель.
Это очень простой рецепт.
Для варки главное выбрать сорт.
Если вам нравится рассыпчатая картошка — берите белую, красные более «тугие»
после приготовления, рекомендую использовать их для супов.
Это один из самых универсальных гарниров, подходящий ко всем блюдам из рыбы, мяса и птицы.
Ингредиенты:
Картошка — 5-6 клубней
Соль — чайная ложка
Готовим:
Счищаем кожуру, вырезаем глазки, моем, помещаем в кастрюлю.

Заливаем водой.

Закрываем крышкой, включаем сильный огонь,
ждём закипания, солим. Снимаем пену.
Убавляем мощность плиты до малой и варим 30-40 минут. Готовность можно проверять ножом — если картофелина легко протыкается
и соскальзывает с лезвия — значит сварилась.
Сливаем воду или оставляем для пюре.

Подаём на стол целиком или режем кусочками. Посыпаем зеленью, поливаем сметаной или бросаем ложку сливочного масла.
Если вкусно сварить картофель, то он станет прекрасным дополнениями к разнообразным рыбным рецептам, например корюшка в муке, жареный лосось с креветками.