Как отварить рожки.

Как отварить рожки


Как отварить рожки

Варим макароны поэтапно:


Шаг 1:


Наливаем воду в кастрюлю, ставим
на плиту на сильный огонь.
Дожидаемся закипания. Солим.
Если хотите более насыщенного
вкуса — добавьте приправ.

Шаг 2:



Насыпаем макароны из расчёта
0,5 стакана на 1 порцию.
Перемешиваем, чтобы не пристали ко дну.
Пока не закипит — не ленимся перемешивать

иначе рожки слипнутся.

После закипания варим 5-10 минут до готовности.

Шаг 3:

Отварные рожки - промывка водой



Откидываем макароны в дуршлаг.
Тщательно промываем в проточной воде.

(если сразу подаёте, то не мыть).

Шаг 4:

Наливаем масло в макароны. Как отварить рожки дома - фото.


Если вы варили гарнир «впрок» — налейте ложку растительного масла

в дуршлаг с рожками и перемешайте, так вы избежите слипания.

Шаг 5:

Как отварить рожки - подача готового блюда.



Подаём в горячем виде с кусочком

сливочного масла и любимым блюдом, например куриными котлетами.

Это самый быстрый гарнир который я знаю, время готовки примерно 20 мин.
Как отварить рожки чтобы они 100% не слиплись?

Просто добавьте ложку масла в кипяток перед загрузкой макарон.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *