Как отварить рожки
Варим макароны поэтапно:
Шаг 1:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим
на плиту на сильный огонь.
Дожидаемся закипания. Солим.
Если хотите более насыщенного
вкуса — добавьте приправ.
Шаг 2:

Насыпаем макароны из расчёта
0,5 стакана на 1 порцию.
Перемешиваем, чтобы не пристали ко дну.
Пока не закипит — не ленимся перемешивать
иначе рожки слипнутся.

После закипания варим 5-10 минут до готовности.
Шаг 3:

Откидываем макароны в дуршлаг.
Тщательно промываем в проточной воде.
(если сразу подаёте, то не мыть).
Шаг 4:

Если вы варили гарнир «впрок» — налейте ложку растительного масла
в дуршлаг с рожками и перемешайте, так вы избежите слипания.
Шаг 5:

Подаём в горячем виде с кусочком
сливочного масла и любимым блюдом, например куриными котлетами.
Это самый быстрый гарнир который я знаю, время готовки примерно 20 мин.
Как отварить рожки чтобы они 100% не слиплись?
Просто добавьте ложку масла в кипяток перед загрузкой макарон.