Домашний рассольник.
Продолжаю серию рецептов «супчики на каждый день».
Сегодня расскажу как приготовить домашний рассольник с рисом пошагово.
Ингредиенты на объём 3л.:
- Курица для бульона (окорочка) — 2 шт.
- Лук — большая и малая головка.
- Морковь — 1 средняя.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Картофель — 3-4 средних клубня.
- Рис варёный — для подачи.
- Соль, перец
Приготовление пошагово:
Шаг 1:

Окорочка чистим от кожи и жира, моем, отправляем в ёмкость для готовки, заливаем кипятком.
Варим 5 минут после закипания, снимая пену.
Выливаем воду, промываем курицу, снова кладём в чистую кастрюлю, наливаем 2 литра воды, бросаем малую луковицу и горошки перца.
Ставим на сильный огонь, как закипит — убавляем мощность конфорки до средней, оставляем вариться на 30 мин.
Шаг 2:

Морковь и большую головку лука чистим, режем кружочками или трём на терке, отправляем на сковороду и обжариваем на медленном огне 7-10 минут до появления «румяности».
Шаг 3:

Солёные огурцы промываем в проточной воде, режем кубиками или четвертинками.

Картофель очищаем от мундира, нарезаем крупной соломкой.
Шаг 4:

Извлекаем сварившуюся курицу из кастрюли, отделяем мясо от костей, режем на удобные кусочки.
В бульон засыпаем картошку и поджарки со сковородки.
Ждём закипания и варим 10 мин. до готовности картофеля.
Добавляем нарезанные огурцы, возвращаем курятину в кастрюлю и готовим ещё 10 мин.
Шаг 5:

В глубокую тарелку кладём пару ложек риса, добавляем сварившийся суп, подаём.
Домашний рассольник это вкусно и сытно, советую добавить рецепт в свои закладки. Если вы не любите солёные огурцы — тогда приготовьте овощной суп с фасолью.