Домашний рассольник

Домашний рассольник с рисом

Домашний рассольник.

Продолжаю серию рецептов «супчики на каждый день».
Сегодня расскажу как приготовить домашний рассольник с рисом пошагово.

Ингредиенты на объём 3л.:

  • Курица для бульона (окорочка) — 2 шт.
  • Лук — большая и малая головка.
  • Морковь — 1 средняя.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 средних клубня.
  • Рис варёный — для подачи.
  • Соль, перец

Приготовление пошагово:

Шаг 1:

Домашний рассольник- бульон

Окорочка чистим от кожи и жира, моем, отправляем в ёмкость для готовки, заливаем кипятком.
Варим 5 минут после закипания, снимая пену.
Выливаем воду, промываем курицу, снова кладём в чистую кастрюлю, наливаем 2 литра воды, бросаем малую луковицу и горошки перца.
Ставим на сильный огонь, как закипит — убавляем мощность конфорки до средней, оставляем вариться на 30 мин.

Шаг 2:

Морковь и большую головку лука чистим, режем кружочками или трём на терке, отправляем на сковороду и обжариваем на медленном огне 7-10 минут до появления «румяности».

Шаг 3:

Солёные огурцы

Солёные огурцы промываем в проточной воде, режем кубиками или четвертинками.

Картофель соломкой - Простые рецепты


Картофель очищаем от мундира, нарезаем крупной соломкой.

Шаг 4:

Домашний рассольник

Извлекаем сварившуюся курицу из кастрюли, отделяем мясо от костей, режем на удобные кусочки.
В бульон засыпаем картошку и поджарки со сковородки.
Ждём закипания и варим 10 мин. до готовности картофеля.
Добавляем нарезанные огурцы, возвращаем курятину в кастрюлю и готовим ещё 10 мин.

Шаг 5:

Домашний рассольник с рисом - рецепт пошагово.

В глубокую тарелку кладём пару ложек риса, добавляем сварившийся суп, подаём.

Домашний рассольник это вкусно и сытно, советую добавить рецепт в свои закладки. Если вы не любите солёные огурцы — тогда приготовьте овощной суп с фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *