Овощной суп с фасолью.
Лёгкий овощной суп для всей семьи.
Для сытости фасоль, если вы любите мясо –
добавьте курицу или кусочки варёной говядины.
Но и без них очень вкусно.
Ингредиенты:
Бедра куриные для бульона — 3 шт.
(или готовый бульон 2 литра).
Морковь очищенная — 2 шт.
Лук — 2 головки.
Томат красный — 3 шт.
Помидоры протертые — 500 мл.
Кабачок (цукини) — 400 грамм.
Фасоль белая (консервы)- банка 425 гр.
Базилик сухой — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1:

Бедра очищаем от кожи и жира, моем.
Заливаем водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения, варим 5 минут.
Сливаем, снова моем курятину, возвращаем
в кастрюлю, вливаем 2 литра воды.
Ждём закипания, снимаем пену.
Варим 30 минут.
Если у вас есть готовый куриный или
овощной бульон — этот шаг можно пропустить.
Шаг 2:

Лук чистим от кожуры, мелко рубим,
отправляем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Морковку режем соломкой, пассеруем вместе с луковицей 5-7 минут.
Шаг 3:

Помидоры нарезаем крест-накрест, заливаем кипятком, достаем, снимаем кожу.
Нарезаем кусочками (размеры не важны — они выступают для пюрирования супа).

Кладём в сковородку, тушим 10 минут, посыпаем травами, перемешиваем,
готовим ещё 5 минут.
Шаг 4:

Кабачок моем, счищаем кожицу, режем кубиками.
Семечки можно не вырезать если овощ молодой.

Фасоль промываем в дуршлаге, оставляем стекать.
Шаг 5:
Возвращаемся к бульону: достаем курицу, режем кусочками или убираем,
если вы не хотите мяса в супе.
Вываливаем содержимое сковородки в кастрюлю, доводим до кипения.
Держим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем кабачки, варим до готовности (примерно 15 минут).

Вливаем томаты в с/с, кладём фасоль. Прогреваем 5 минут.
Шаг 6:

Подаём овощной суп с фасолью с зеленью или без — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
В качестве второго блюда советую приготовить мясо с пюре.