Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью.
 

Лёгкий овощной суп для всей семьи.
Для сытости фасоль, если вы любите мясо –

добавьте курицу или кусочки варёной говядины.

Но и без них очень вкусно.

Ингредиенты:


Бедра куриные для бульона — 3 шт.
(или готовый бульон 2 литра).
Морковь очищенная — 2 шт.
Лук — 2 головки.
Томат красный — 3 шт.
Помидоры протертые — 500 мл.
Кабачок (цукини) — 400 грамм.
Фасоль белая (консервы)- банка 425 гр.
Базилик сухой — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1:

Куриный бульон

Бедра очищаем от кожи и жира, моем.

Заливаем водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения, варим 5 минут.
Сливаем, снова моем курятину, возвращаем

в кастрюлю, вливаем 2 литра воды.
Ждём закипания, снимаем пену.
Варим 30 минут.
Если у вас есть готовый куриный или

овощной бульон — этот шаг можно пропустить.

Шаг 2:

Пассеровка для овощного супа с фасолью.


Лук чистим от кожуры, мелко рубим,

отправляем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Морковку режем соломкой, пассеруем вместе с луковицей 5-7 минут.

Шаг 3:


Помидоры нарезаем крест-накрест, заливаем кипятком, достаем, снимаем кожу.
Нарезаем кусочками (размеры не важны — они выступают для пюрирования супа).

Овощной суп с фасолью и кабачками рецепт с фото


Кладём в сковородку, тушим 10 минут, посыпаем травами, перемешиваем,

готовим ещё 5 минут.

Шаг 4:


Кабачок моем, счищаем кожицу, режем кубиками.

Семечки можно не вырезать если овощ молодой.


Фасоль промываем в дуршлаге, оставляем стекать.

Шаг 5:

Возвращаемся к бульону: достаем курицу, режем кусочками или убираем,

если вы не хотите мяса в супе.
Вываливаем содержимое сковородки в кастрюлю, доводим до кипения.

Держим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем кабачки, варим до готовности (примерно 15 минут).

Овощной суп с фасолью и кабачками - рецепт с фото.

Вливаем томаты в с/с, кладём фасоль. Прогреваем 5 минут.

Шаг 6:

Подаём овощной суп с фасолью с зеленью или без — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
В качестве второго блюда советую приготовить мясо с пюре.
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *