Суп с фасолью на курином бульоне.
Очень быстрый рецепт, особенно если
у вас уже есть готовый бульон.
Время готовки вместе с основой около 40 минут.
Итак, ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Фасоль белая (консервы) — 400 гр.
Картофель — 3 средних.
Лук, морковь — по 1 шт.
Соль, специи.
Приготовление:
Курицу чистим от кожи, срезаем лишний жир,
моем, кладём в ёмкость для готовки,
наливаем 2 литра воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
Снимаем пену и варим около 30 минут.
Пока варится основа разбираемся с овощами :
Картофель режем кубиками, заливаем водой.
Оставляем для выведения крахмала.

Морковку и лук нарезаем мелкими полосками или соломкой.

Фасоль промываем в дуршлаге от плёнок и слизи.
Достаем курятину из супа, оставляем остывать,
затем рвем средними кусочками.
Сливаем картошку, отправляем её в кастрюлю.

Морковь с лучком пассеруем 5-7 минут,
выкладываем к остальному.
Варим 20 минут или до готовности картофеля.
Добавляем фасоль, возвращаем куру в кастрюлю,
ждём закипания, прогреваем 5 минут.
Можно подавать. Зелень и специи по вкусу.
Я очень часто делаю суп с фасолью на курином бульоне как первое блюдо, так как это занимает очень мало времени.