Суп с фасолью на курином бульоне.

Суп с фасолью на курином бульоне

Суп с фасолью на курином бульоне.


Очень быстрый рецепт, особенно если 

у вас уже есть готовый бульон.

Время готовки вместе с основой около 40 минут.

Итак, ингредиенты:


Куриные окорочка — 2 шт.
Фасоль белая (консервы) — 400 гр.
Картофель — 3 средних.
Лук, морковь — по 1 шт.
Соль, специи.

Приготовление:


Курицу чистим от кожи, срезаем лишний жир,

моем, кладём в ёмкость для готовки, 

наливаем 2 литра воды.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Снимаем пену и варим около 30 минут.

Пока варится основа разбираемся с овощами :


Картофель режем кубиками, заливаем водой.

Оставляем для выведения крахмала.

Суп с фасолью на курином бульоне. Морковь соломкой и лук

Морковку и лук нарезаем мелкими полосками или соломкой.


Фасоль промываем в дуршлаге от плёнок и слизи.

Достаем курятину из супа, оставляем остывать, 

затем рвем средними кусочками.

Сливаем картошку, отправляем её в кастрюлю.

Пассеруем лук с морковью


Морковь с лучком пассеруем 5-7 минут, 

выкладываем к остальному.
Варим 20 минут или до готовности картофеля.
Добавляем фасоль, возвращаем куру в кастрюлю,

ждём закипания, прогреваем 5 минут.

Можно подавать. Зелень и специи по вкусу.
Я очень часто делаю суп с фасолью на курином бульоне как первое блюдо, так как это занимает очень мало времени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *