Постный луковый суп.

Постный луковый суп

Постный луковый суп.

Часто я читаю фразы «луковый суп, еда королей».

Это не совсем так, по факту это еда пастухов. 

Мясо в рецепте отсутствует, у пастухов 

его не было в полях,

а вот:

Лук — 2 средние + 3 большие головки.
Вино (белое) — 0,5 стакана (опционально)
Пшеничный хлеб  и сыр для подачи.
Соль и специи.
Всегда были в сумке.

Конечно на 100% повторить рецепт мы не 

сможем, 

так как готовим на плите. 

Но менее вкусным он от этого не станет.

Приготовление лукового супа:

Две головки лучка чистим от шелухи, кладём в 

ёмкость для готовки.

Наливаем 2 литра воды.
Доводим до кипения, варим 10-15 мин.
Оставшиеся луковицы рубим крупными 

кольцами, отправляем на сковороду.
Жарим до золотистого цвета, приправляем 

любимыми травами/

Томим пару минут.
Вливаем вино (или луковичный бульон из кастрюли).

Тушим до уменьшения жидкости вполовину.
Шумовкой вынимаем варёный лук из кастрюли,

выбрасываем, перекладываем туда содержимое сковороды, солим.
Кипятим ещё 10 минут. Основа готова.

Булку обжариваем на сковородке или в тостере, кладём сверху ломтик сыра, чтобы получился горячий бутерброд, укладываем на дно тарелки.

Заливаем пару поварёжек основы, ждём 3 минуты чтобы размягчилась гренка, едим.

Постный луковый суп разнообразит вашу кулинарную книгу

своим интересным вкусом.
Прекрасным дополнением к трапезе будет салат с помидорами и сельдереем

или куриная грудка с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *