Грудка индейки в кляре.
Индейка по праву считается гипоаллергенным продуктом.
И многие диетологи советуют включить её в свой рацион.
Я, честно говоря, недолюбливаю её, так сказать воспоминания из 90-х.
Тогда жареная курица была по праздникам, а индюшачьи голени всегда.
Но иногда готовлю.
Ингредиенты:
- Филе индюшки — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Водка — 20 мл. (можно исключить)
- Мука пшеничная.
- Соль, приправы.
Приготовление пошагово:

Филе помыть, нарезать кусочками по 1-1,5 см. толщиной.
Немного отбить, посолить, посыпать приправами.

В миску разбиваем яйца, взбалтываем.
Добавляем масло, ещё раз перемешиваем.
Если вы хотите более румяную корочку — добавьте водки,
или пропустите этот момент.
Постепенно вводя муку доводим кляр до состояния жидкого теста,
как для блинов.
Оставляем на 20 минут постоять, чтобы дать набухнуть муке.

Берём каждый кусочек грудки и, опуская в кляр, отправляем на противень
или на разогретую сковороду с большим количество масла (~0,5 см.)

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Отбрасываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Если делаете в духовке — выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Грудка индейки в кляре подойдёт к любому гарниру.
Например к кабачковым оладьям или овощной запеканкой с филе.
В качестве первого быстрого блюда посоветую
классический куриный суп с вермишелью