Грудка индейки в кляре.

Грудка индейки в кляре

Грудка индейки в кляре.

Индейка по праву считается гипоаллергенным продуктом.
И многие диетологи советуют включить её в свой рацион.
Я, честно говоря, недолюбливаю её, так сказать воспоминания из 90-х.
Тогда жареная курица была по праздникам, а индюшачьи голени всегда.
Но иногда готовлю.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Водка — 20 мл. (можно исключить)
  • Мука пшеничная.
  • Соль, приправы.

Приготовление пошагово:

Филе помыть, нарезать кусочками по 1-1,5 см. толщиной.
Немного отбить, посолить, посыпать приправами.

Грудка индейки в кляре - тесто

В миску разбиваем яйца, взбалтываем.
Добавляем масло, ещё раз перемешиваем.
Если вы хотите более румяную корочку — добавьте водки,
или пропустите этот момент.
Постепенно вводя муку доводим кляр до состояния жидкого теста,
как для блинов.
Оставляем на 20 минут постоять, чтобы дать набухнуть муке.

Грудка индейки в кляре обжарка на сковороде пошагово.

Берём каждый кусочек грудки и, опуская в кляр, отправляем на противень
или на разогретую сковороду с большим количество масла (~0,5 см.)

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Отбрасываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Если делаете в духовке — выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Грудка индейки в кляре подойдёт к любому гарниру.
Например к кабачковым оладьям или овощной запеканкой с филе.

В качестве первого быстрого блюда посоветую
классический куриный суп с вермишелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *