Сегодня расскажу как сделать бульон из курицы.
Будем делать вторичный, так получим блюдо, которое можно есть больным людям после операции.

Состав:
Курица-грудная часть или индюшачая голень. Не стоит брать грудку индейки, она даёт противный вкус на 2-3 день.
Соль, специи — если можно.
Готовим:
Моем птицу, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, кипятим 15-20 минут. Выливаем получившееся варево.
Моем мясо, тару для готовки. Вливаем два литра воды, ставим на плиту. Как закипело — опускаем курятину (индюшатину). Нужно класть основу после закипания для получения прозрачного бульона. Варим примерно 30 мин.
Достаем мясо, процеживаем содержимое кастрюли.
Теперь вы знаете как сделать бульон из курицы, полезный, вкусный, низкокалорийный. Рекомендован людям с проблемами в ЖКТ.