Постный суп с щавелем
В детстве я обожала эту кислую травку, растущую как сорняк на просторах дачных полей. Нас заставляли её собирать чтобы делать закатки с солью на зиму (были «лихие» 90-е). Но как бы то ни было — суп из неё получался очень вкусный и освежающий.
Ингредиенты:
- Листья щавеля — 400 гр.
- Картофель крупный — 4 шт.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Яйцо варёное (опционально)
- Соль.
Приготовление щавелевого супа пошагово:
Шаг 1:

Картошку чистим, режем кубиками, кладём в емкость для готовки, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту и варим на среднем огне до полуготовности (примерно 20 минут после закипания).
Шаг 2:

Пока готовится наш «бульон» займёмся щавелем: перебираем, промываем, нашинковываем полосками в 1-2 мм.
Шаг 3:

Лук и морковь очистить от кожуры и шелухи, мелко нарубить или натереть. Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем лучок с морковкой 5-7 минут. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю. Варим ещё 10 минут.
Шаг 4:

Добавляем щавель, доводим до кипения и выключаем. Даём постоять 15 мин.
Шаг 5:
Подаём — в суповую тарелку нарезаем сваренное «вкрутую» яйцо, заливаем супом, едим.
Приятного аппетита!
Щавелевый супчик насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и обладает противовирусным эффектом, поэтому постный суп с щавелем это не только вкусно, но и полезно!