Постный суп с щавелем.

Постный суп с щавелем

Постный суп с щавелем

В детстве я обожала эту кислую травку, растущую как сорняк на просторах дачных полей. Нас заставляли её собирать чтобы делать закатки с солью на зиму (были «лихие» 90-е). Но как бы то ни было — суп из неё получался очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты:

  • Листья щавеля — 400 гр.
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Яйцо варёное (опционально)
  • Соль.

Приготовление щавелевого супа пошагово:

Шаг 1:

Картофель для постного супа с щавелем рецепт пошагово.

Картошку чистим, режем кубиками, кладём в емкость для готовки, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту и варим на среднем огне до полуготовности (примерно 20 минут после закипания).

Шаг 2:

Щавель для супа, пошаговый рецепт с фото.

Пока готовится наш «бульон» займёмся щавелем: перебираем, промываем, нашинковываем полосками в 1-2 мм.

Шаг 3:

Лук и морковь очистить от кожуры и шелухи, мелко нарубить или натереть. Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем лучок с морковкой 5-7 минут. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю. Варим ещё 10 минут.

Шаг 4:

Постный суп с щавелем. Рецепт с фото пошагово.

Добавляем щавель, доводим до кипения и выключаем. Даём постоять 15 мин.

Шаг 5:

Подаём — в суповую тарелку нарезаем сваренное «вкрутую» яйцо, заливаем супом, едим.

Приятного аппетита!

Щавелевый супчик насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и обладает противовирусным эффектом, поэтому постный суп с щавелем это не только вкусно, но и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *