Как сварить овощной бульон, вкусная основа для постных или вегетарианских супов.
Состав:
Морковка — пару штук.
Лук — 3 небольших луковицы.
Сельдерей стеблевой — 2 стебля.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — 10 горошин.
Лаврушка.
Соль.
Готовим:
Чистим овощи, режем большими кусками, головки лучка оставляем целиковыми, кладём в ёмкость для варки, вливаем воду, доводим до кипения.
Убираем пену, снижаем огонь до среднего.
Добавляем перец горошком, лавровый лист, солим. Варить примерно 20 минут.
Процеживаем содержимое кастрюли. Излишек можно заморозить для других рецептов.
Овощной бульон готов.
Приятного аппетита!