
Яичница с сосисками в виде бутерброда.
Очередной завтрак, претендующий на фастфуд.Но при этом очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
- Сосиски 1 шт.
- Хлеб белый 2 куска
- Яйцо 1 шт.
- Масло 10 мл
- Соль по вкусу
Инструкции
- Сосиску режем дольками или кругляшами.
- Обжариваем на сковородке одну сторону.
- Из батона вырезаем мякиш.
- Кладём на сковороду как "каркас" будущего блюда обе корочки белого хлеба. Если вы не покупаете батон в нарезке — просто отрежьте кусок потолще вместо двух. Помещаем внутрь сосиски "сырой" стороной вниз.
- Заливаем яйцом. Если осталось место — кладём ещё сосисок. Солим.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого. Готовим 5 минут.
- Переворачиваем, выключаем плиту, даём постоять ещё 3 минуты.
- Подаём яичницу с сосисками с майонезом или кетчупом.
Видео
С таким бутербродом можно ходить сытым половину дня.
Но лучше приготовить нормальный фрикадельковый суп.