Суп с куриными бёдрышками.
Лёгкий супчик, практически бульон.
Можно даже не заправлять овощами.
Рецепт пригодится тем, у кого нет времени на серьёзную готовку.
Итак, ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.
- Морковка чищеная — 1 шт.
- Лук — 2 средних головки.
- Чеснок — пару зубцов по желанию.
- Наполнение — картофель или вермишель.
- Лавровый лист,черный перец горошком.
- Соль.
Приготовление супа с бёдрышками:

Очищаем курицу от кожи и жировых прослоек.
Опускаем в кипяток, варим 7-10 минут.
Сливаем содержимое кастрюли.
Моем тару и курятину.
Кладём бёдрышки обратно в кастрюлю.
Заливаем чистой водой, ставим на сильный огонь.
Кладём 1 луковицу, черный перец, зубчики чеснока и лаврушку.
Ждём закипания, солим и варим 30 минут до готовности курицы.

Вторую головку лука чистим, режем, отправляем на сковороду.
Морковь режем соломкой и кладём туда же.

Пассеруем 5-7 мин.
Достаём бедра из кастрюли, бульон процеживаем.
Содержимое сковороды переносим в бульон.

Отделяем курицу от костей, рвём или режем кусочками.
Кладём обратно в суп.
Суп с куриными бёдрышками готов.

Я подаю добавив варёный картофель и консервированный горошек.
При желании можно заправить вермишелью и вы получите
Классический куриный суп с вермишелью.