Суп с куриными бёдрышками.

Суп с куриными бёдрышками - подача.

Суп с куриными бёдрышками.

Лёгкий супчик, практически бульон.
Можно даже не заправлять овощами.
Рецепт пригодится тем, у кого нет времени на серьёзную готовку.

Итак, ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Морковка чищеная — 1 шт.
  • Лук — 2 средних головки.
  • Чеснок — пару зубцов по желанию.
  • Наполнение — картофель или вермишель.
  • Лавровый лист,черный перец горошком.
  • Соль.

Приготовление супа с бёдрышками:

Варим бульон

Очищаем курицу от кожи и жировых прослоек.
Опускаем в кипяток, варим 7-10 минут.
Сливаем содержимое кастрюли.
Моем тару и курятину.
Кладём бёдрышки обратно в кастрюлю.
Заливаем чистой водой, ставим на сильный огонь.
Кладём 1 луковицу, черный перец, зубчики чеснока и лаврушку.
Ждём закипания, солим и варим 30 минут до готовности курицы.

Вторую головку лука чистим, режем, отправляем на сковороду.
Морковь режем соломкой и кладём туда же.

Пассеровка овощей для супа с куриными бёдрышками

Пассеруем 5-7 мин.

Достаём бедра из кастрюли, бульон процеживаем.
Содержимое сковороды переносим в бульон.

Отделяем курицу от костей, рвём или режем кусочками.
Кладём обратно в суп.
Суп с куриными бёдрышками готов.

Суп с куриными бёдрышками - подача.

Я подаю добавив варёный картофель и консервированный горошек.

При желании можно заправить вермишелью и вы получите
Классический куриный суп с вермишелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *