Соленая горбуша.

соленая горбуша

Соленая горбуша.


Берем филе или целую тушку.
Вымоем, хорошо обсушим с помощью бумажного полотенца.
Готовим смесь для засола на 1 порцию. Если надо больше, то
просто увеличиваем соответственно запросам.


И так берем:


2 ст/л крупной соли.
1 ст/л сахарного песка.
Черный/красный молотый перец 0,5 ч/л.
Хорошо перемешиваем, натираем толстым слоем рыбу
со всех сторон. Не бойтесь пересолить, соли возьмет ровно
сколько надо.
В подходящую емкость выкладываем филе накрываем
тарелкой или доской, сверху ставим гнет. Я ставлю просто
литровую банку с водой.
Убираем в холодильник на сутки.
Сливаем жидкость, обсушиваем, нарезаем под углом на пластинки.
Если будете делать бутерброды рекомендую полить соком лимона
и посыпать зеленым укропом.
Таким способом можно засолить любую красную рыбу.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *