
Печеночный паштет.
Все хорошо знают что блюда из этого продукта не только вкусные, но и полезные.К сожалению не все любят печенку в виде котлет, оладушек и пр.Поэтому предлагаю приготовить нежный паштеткоторый можно кушать на завтрак, или подавать как дополнение в обед.А можно просто побаловать себя в течение дня быстрым перекусом.
Оборудование
- сковорода (большая)
- кастрюля (объем 2-3 литра)
- Погружной блендер (необязательно)
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- Печень говяжья 800 грамм.
- Репчатый лук 5 головок.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Масло сливочное 450 гр.
- Растительное 3 ст/л.
- Перец молотый черный или красный по вкусу
- Соль 1 ч. ложка.
Инструкции
Начинаем готовить:
- Печенку промываем.
- Удаляем все лишнее (пленки, жилки, вены).Нарезаем небольшими кусками.
- На разогретую сковороду наливаем растительное маслои выкладываем подготовленные кусочки.Обжариваем до полуготовности,
- добавляем туда 300 гр. сливочного (остальное на пассировку)и доводим до полной готовности.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Пассируем до мягкости на сливочном маслице.
- Лук очищаем и разрезаем. Мелко не надо, я резала на четвертинки.
- Жарим до золотистого цвета.
- Посыпаем перцем.
- Соединяем все ингредиенты, солим,
- кладем натертый чеснок.
- Тщательно перемешиваем.
- Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку.
- Взбиваем погружным блендером (необязательно).
- Раскладываем в емкости.Убираем в холодильник до застывания.
Видео
Примечание
Нежный, со сливочным вкусом, понравиться всем.
По желанию можно покрошить сверху на бутерброды мелко порезанный свежий или соленый огурчик. Или украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!