Печеночный паштет.

Печеночный паштет подача
Подача печеночный паштет

Печеночный паштет.

Все хорошо знают что блюда из этого продукта
не только вкусные, но и полезные.
К сожалению не все любят печенку в виде котлет,
оладушек и пр.
Поэтому предлагаю приготовить нежный паштет
который можно кушать на завтрак,
или подавать как дополнение в обед.
А можно просто побаловать себя в течение дня
быстрым перекусом.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Завтрак, Закуска
Кухня Российская
Порции 20
Калории 301 ккал

Оборудование

  • сковорода (большая)
  • кастрюля (объем 2-3 литра)
  • Погружной блендер (необязательно)

Ингредиенты
  

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень говяжья 800 грамм.
  • Репчатый лук 5 головок.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Масло сливочное 450 гр.
  • Растительное 3 ст/л.
  • Перец молотый черный или красный по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка.

Инструкции
 

Начинаем готовить:

  • Печенку промываем.
    Печеночный паштет печень
  • Удаляем все лишнее (пленки, жилки, вены).
    Нарезаем небольшими кусками.
    Печень резанная
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло
    и выкладываем подготовленные кусочки.
    Обжариваем до полуготовности,
    Обжарка на сковороде
  • добавляем туда 300 гр. сливочного
    (остальное на пассировку)
    и доводим до полной готовности.
    Добавка масла
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
    Тертая морковь
  • Пассируем до мягкости на сливочном маслице.
  • Лук очищаем и разрезаем.
    Мелко не надо, я резала на четвертинки.
    Лук резанный
  • Жарим до золотистого цвета.
    Лук обжаренный
  • Посыпаем перцем.
    Посыпка перцем
  • Соединяем все ингредиенты, солим,
    Соединение ингредиентов
  • кладем натертый чеснок.
    Добавка чеснока
  • Тщательно перемешиваем.
    Перемешивание ингредиентов
  • Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку.
  • Взбиваем погружным блендером (необязательно).
  • Раскладываем в емкости.
    Убираем в холодильник до застывания.

Видео

Примечание

Нежный, со сливочным вкусом, понравиться всем.
По желанию можно покрошить сверху на бутерброды мелко порезанный свежий или соленый огурчик. Или украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating