Чахокбили с вином.
Не то чтобы я любила грузинскую кухню, но этот рецепт мне понравился.
Поэтому решила выложить пошаговое приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- Куриные части (бедра, голень) — 1,5 кг.
- Помидоры красные — 3 шт.
- Лук — 2 большие головки
- Вино красное — 100 мл. (у меня «Изабелла)
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль.
Готовим пошагово:

Курицу моем, чистим от лишнего жирка.
Сушим бумажными полотенцами.
Обжариваем на сковородке без масла до появления корочки.

На томатах делаем разрез крест-накрест, заливаем кипятком.
Затем остужаем и снимаем кожицу.
Нарезаем небольшими кусочками, отправляем к курятине.

Лук очищаем от кожуры, нарезаем.
Обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку.

Кладём томатную пасту.
Перемешиваем, заливаем вино.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Чеснок мелко рубим, смешиваем со специями и солью.
Добавляем в наше блюдо, снова мешаем и готовим на малом огне 10 мин.

Снимаем с плиты. Чахокбили с вином готов.

Подаём с картофелем, рисом или макаронами.
Вместо томат-пасты можно использовать домашнюю аджику.