Домашняя аджика.
Для любителей остренького предлагаю приготовить аджику.
Можно сделать заготовку на зиму, но об этом в следующий раз.
Подается с мясом, шашлыками, курицей.
Можно использовать при приготовлении острых соусов.
Я очень люблю намазать домашнюю аджику на тонкий блинчик,
свернуть его трубочкой и кушать с супом.
В общем подключайте Вашу фантазию.
Приступим.
Нам понадобится:
Болгарский перец, свежие помидоры-по 0,5 кило.

Жгучий чили-1 шт.
Чеснок-100 гр.

Зеленый укроп, петрушка, хмели-сунели, соль, перец-по вкусу.

Мы пойдем самым простейшим путем.
Все овощи чистим, удаляем лишнее и все ингредиенты пропускаем
через мясорубку.
Зелень мелко режем. Перемешиваем.
Подготовленную смесь выкладываем в эмалированную кастрюлю, воды не надо!
Ставим на большой огонь, даем закипеть, убавляем пламя
до минимума.
Добавляем специи, хорошо размешиваем.
Томим, пока не выпарится образовавшаяся жидкость, около 40 минут.
Даем полностью остыть.
Наливаем в соусницу, подаем к столу.
Приятного аппетита!