Свинина под майонезом.
Прекрасное и сытное мясное блюдо для всей семьи.
Несмотря на минимальное количество заморочек получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 гр.
- Луковица большая — 1 шт.
- Помидор (красный или желтый) — 2-3 шт.
- Майонез
- Соль, специи.
Приготовление мяса под майонезом пошагово:

Свинину моем, срезаем лишние плёнки и жирок.
Обсушиваем бумажными полотенцами.

Режем кусочками толщиной в 1 см.
Отбиваем (я не отбивала, мой поставщик всегда продаёт мне только свежее и мягкое мясо).
Солим, посыпаем специями по вкусу.
Оставляем мариноваться на часок.

Помидоры моем холодной водой, режем кружочками.
Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.

Выкладываем в ёмкость для запекания нашу свинину.
Кладём слоями нарезанный лучок и кружки томата.
Смазываем майонезом или кладём ломтик сыра.
Разогреваем духовку или аэрогриль до 180 градусов.
Выпекаем свинину под майонезом 30-40 минут.

Свинина под майонезом подаётся с любимым гарниром, у меня это жареная картошка или рожки.