Свинина под майонезом

Свинина с помидорами и майонезом

Свинина под майонезом.

Прекрасное и сытное мясное блюдо для всей семьи.
Несмотря на минимальное количество заморочек получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 500 гр.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Помидор (красный или желтый) — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, специи.

Приготовление мяса под майонезом пошагово:

Свинина

Свинину моем, срезаем лишние плёнки и жирок.
Обсушиваем бумажными полотенцами.

Свинина под майонезом - пошаговый рецепт с фото.

Режем кусочками толщиной в 1 см.
Отбиваем (я не отбивала, мой поставщик всегда продаёт мне только свежее и мягкое мясо).
Солим, посыпаем специями по вкусу.
Оставляем мариноваться на часок.

Нарезка помидор кольцами

Помидоры моем холодной водой, режем кружочками.
Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.

Выкладываем в ёмкость для запекания нашу свинину.
Кладём слоями нарезанный лучок и кружки томата.
Смазываем майонезом или кладём ломтик сыра.

Разогреваем духовку или аэрогриль до 180 градусов.
Выпекаем свинину под майонезом 30-40 минут.

Свинина под майонезом - рецепт пошагово с фото.

Свинина под майонезом подаётся с любимым гарниром, у меня это жареная картошка или рожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *