Запечённая дорада

Запеченая дорада.


Потребуется:


— 1 крупная дорада.
— Перец болгарский и чили, по 1 штуке.
— По пучку зеленого лука, петрушки.
— 2 зубчика чеснока.
— 60 мл. оливкового масла, соль, свежесмолотый черный перец.


Приготовление:


Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, выньте семена и перегородки, нашинкуйте тонкой соломкой.
Мелко нарежьте лук.
Тушку освободите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Промойте водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по бокам надрезы.
В предварительно смазанную форму выложите дораду и овощи.
Посолить, поперчить, смазать немного маслом.
Поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На разогретую сковороду наливаем 50 гр. оливкового масла, одну минуту пассируем мелко порезанный чили, чеснок и порубленную петрушку. Этим соусом поливаем готовое блюдо.

 Подаем к столу украсив дольками лимона.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *