Томатный суп с рисом и курицей.
Я бы назвала это блюдо «куриный супчик по мексикански» =).
Достаточно быстрый рецепт если у вас есть готовый бульон.
Мы будем делать с нуля.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 средних.
Помидоры в с/с — 500 гр.
Лук — одна большая и одна средняя луковицы.
Чеснок — 3 зубчика.
Кукуруза консервированная — банка (150 гр.)
Молотые травы(паприка, зира, кориандр,
перец чили, тимьян) — по 1/2 ложки каждой.
Я взяла приправу для мяса — там всё есть.
Горошки чёрного перца — 8 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Варёный рис для подачи.
Шаг 1:

Бедра очищаем от кожи и жира, моем, кладём в ёмкость для варки,
заливаем водой.
Доводим до кипения, ждём 10 минут, выливаем содержимое.
Моем курицу, снова наливаем воду — два литра.
Бросаем среднюю головку лука, перец горошек,
пару зубчиков чеснока и лаврушку.
Греем до закипания на сильном огне, затем снимаем пену,
убавляем мощность до малой и варим 30 минут.
Шаг 2:
Лучок мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, смазанной маслом,
до прозрачного цвета.

Добавляем приправы. Жарим ещё пару минут.

Кладём размятые томаты вместе с соком. Тушим 10 мин.
Шаг 3:
Вынимаем сварившуюся курятину из бульона, разбираем,
режем небольшими кусочками.
Процеживаем наше варево или извлекаем из него все приправы,
которые положили на первой стадии готовки.
Помещаем содержимое сковородки в кастрюлю, доводим до кипения
и готовим 15 минут.

Возвращаем курицу в супчик, засыпаем кукурузу.
Прогреваем 5 минут, выключаем и даём настояться 10 минут.
Шаг 4:
Кладём варёный рис в тарелку, заливаем получившимся супом, подаём.

Томатный суп с рисом и курицей порадует всех обитателей вашего дома. А засчет быстроты готовки станет одним из ваших любимых рецептов на скорую руку.
А на второе сделайте гречу с тушенкой или овощи с птицой.