
Жареный лещ на сковороде.
Притащил сосед с рыбалки пару лещей.Сперва думала завялить, но потом решила всё-таки пожарить на сковороде.Лещ достаточно вкусная рыба, но очень костлявая. Поэтому придётся немного помариновать в лимонном маринаде чтобы часть косточек растворилась.На гарнир сварим картошки.
Ингредиенты
- Лещ 2 шт.
- Лимонный сок 50 мл.
- Картофель 4 клубня.
- Перец черный 1/2 ч.л.
- Соль
Инструкции
Рыба:
- Лещей чистим, промываем под проточной водой. Натираем смесью из лимонного сока, перца и соли. Кладём в холодильник на 2 часа. Достаём, промываем от излишков маринада.
- На сковороду наливаем растительного масла. Кладём рыбу, обжариваем с одной стороны.
- Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.
Картофель:
- Чистим от мундира, кладём в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим на сильный огонь.
- Как закипит — снижаем мощность конфорки и варим 30 минут.
- Сливаем воду.
- Подаём жаренного на сковороде леща с картошкой.
Видео
Жареный лещ на сковороде приятное лакомство в летнее время.
Также посоветую свежий летний салат, как дополнение к трапезе.