Жареный лещ на сковороде.

Жареный лещ на сковороде с картошкой
Жареный лещ на сковороде с картошкой

Жареный лещ на сковороде.

Притащил сосед с рыбалки пару лещей.
Сперва думала завялить, но потом решила всё-таки пожарить на сковороде.
Лещ достаточно вкусная рыба, но очень костлявая.
Поэтому придётся немного помариновать в лимонном маринаде чтобы часть косточек растворилась.
На гарнир сварим картошки.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 2 порции
Калории 320 ккал

Ингредиенты
  

  • Лещ 2 шт.
  • Лимонный сок 50 мл.
  • Картофель 4 клубня.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Соль

Инструкции
 

Рыба:

  • Лещей чистим, промываем под проточной водой.
    Натираем смесью из лимонного сока, перца и соли.
    Кладём в холодильник на 2 часа.
    Достаём, промываем от излишков маринада.
    Лещ для обжарки
  • На сковороду наливаем растительного масла.
    Кладём рыбу, обжариваем с одной стороны.
    Обжарка первой стороны
  • Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.
    Обжарка второй стороны леща.

Картофель:

  • Чистим от мундира, кладём в кастрюлю.
  • Заливаем водой, ставим на сильный огонь.
    Картошка в кастрюле
  • Как закипит — снижаем мощность конфорки и варим 30 минут.
    Кипящий картофель
  • Сливаем воду.
  • Подаём жаренного на сковороде леща с картошкой.
    Жареный лещ на сковороде с картошкой

Видео

Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты

Жареный лещ на сковороде приятное лакомство в летнее время.

Также посоветую свежий летний салат, как дополнение к трапезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating