Постный суп из брокколи.

Постный суп из брокколи.

Постный суп из брокколи.

Очередное первое блюдо, на этот раз без мяса.
Вообще я люблю эту «итальянскую спаржу», 

она придаёт интересный вкус и очень полезна.

Ингредиенты:

Соцветия брокколи — 500 гр.
(можно взять заморозку, но лучше свежие)
Картошка — 4 клубня.
Луковица средняя — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль.

Приготовление:

Картофель кубиками для супа из брокколи.

Картофель чистим, режем кубиками, промываем от лишнего крахмала.
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды или овощного бульона, кладём картошку.
На сильном огне доводим до кипения, солим.
Варим до полуготовности.

Морковь очищаем, нарезаем соломкой.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом.

Пассеровка лука с морковью.

Лук мелко рубим, отправляем к морковке, немного пассеруем.

Обжарка брокколи с луком и морковью.

Добавляем нарезанные средними кусками брокколи, жарим ещё 5-7 мин., приправляем травами, перемешиваем. Готовим ещё пару минут.

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. 

Варим ещё 10 минут.
Подаём посыпав укропом или базиликом.
Это блюдо содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, улучшающих пищеварение. Также оно прекрасно утоляет голод.
Вкусный постный суп из брокколи, порадует вас своим необычным вкусом.

На второе посоветую кабачковые оладьи или вареную говядину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *