Постный суп из брокколи.
Очередное первое блюдо, на этот раз без мяса.
Вообще я люблю эту «итальянскую спаржу»,
она придаёт интересный вкус и очень полезна.
Ингредиенты:
Соцветия брокколи — 500 гр.
(можно взять заморозку, но лучше свежие)
Картошка — 4 клубня.
Луковица средняя — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль.
Приготовление:

Картофель чистим, режем кубиками, промываем от лишнего крахмала.
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды или овощного бульона, кладём картошку.
На сильном огне доводим до кипения, солим.
Варим до полуготовности.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом.

Лук мелко рубим, отправляем к морковке, немного пассеруем.

Добавляем нарезанные средними кусками брокколи, жарим ещё 5-7 мин., приправляем травами, перемешиваем. Готовим ещё пару минут.
Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном.
Варим ещё 10 минут.
Подаём посыпав укропом или базиликом.
Это блюдо содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, улучшающих пищеварение. Также оно прекрасно утоляет голод.
Вкусный постный суп из брокколи, порадует вас своим необычным вкусом.
На второе посоветую кабачковые оладьи или вареную говядину.