Постный грибной суп

Постный грибной суп

Постный грибной суп из шампиньонов без сливок.

Простой и быстрый рецепт.

Время готовки 30-40 минут. Подойдёт как вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 грамм.

Картофель — 3 средних картофелины.

Лук — 1 головка.

Морковь — 1 шт.

Соль

Специи.

Приготовление:

Чистим овощи.

Картофель для грибного супа
Картошку нарезаем кубиками, промываем.

Отправляем в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды кладём сухой укроп

и пару зубчиков чеснока для запаха.

Ставим на плиту, дожидаемся закипания, солим по вкусу, варим 15 минут.

Лук и морковь

Пока варится наш картофельный бульон режем морковку полосками, лук мелко рубим.

Если мы хотим получить совсем постное первое, то сразу кладём их в кастрюлю.

В ином случае пассеруем 5-7 минут перед этим на смазанной растительным маслом сковороде.

Постный грибной суп - нарезка шампиньонов

Очищаем грибы от кожицы, режем пластинками или четвертинками.

При желании обжариваем на сильном огне в сковородке.

Постный грибной суп

Добавляем в общий котёл, ждём 10 минут, выключаем плиту.
Шумовкой убираем укроп с чесноком, они отдали свой вкус.

Вкусный постный грибной суп из шампиньонов готов.

На второе советую сделать легкий салат.

Если вы не любите «пластиковые грибы» — сварите суп из сушеных

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *