Постный грибной суп из шампиньонов без сливок.
Простой и быстрый рецепт.
Время готовки 30-40 минут. Подойдёт как вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 грамм.
Картофель — 3 средних картофелины.
Лук — 1 головка.
Морковь — 1 шт.
Соль
Специи.
Приготовление:
Чистим овощи.

Отправляем в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды кладём сухой укроп
и пару зубчиков чеснока для запаха.
Ставим на плиту, дожидаемся закипания, солим по вкусу, варим 15 минут.

Пока варится наш картофельный бульон режем морковку полосками, лук мелко рубим.
Если мы хотим получить совсем постное первое, то сразу кладём их в кастрюлю.
В ином случае пассеруем 5-7 минут перед этим на смазанной растительным маслом сковороде.

Очищаем грибы от кожицы, режем пластинками или четвертинками.
При желании обжариваем на сильном огне в сковородке.

Добавляем в общий котёл, ждём 10 минут, выключаем плиту.
Шумовкой убираем укроп с чесноком, они отдали свой вкус.
Вкусный постный грибной суп из шампиньонов готов.
На второе советую сделать легкий салат.
Если вы не любите «пластиковые грибы» — сварите суп из сушеных
Приятного аппетита!