Жареные кабачки с корочкой.

Жареные кабачки с корочкой - подача.
Жареные кабачки с корочкой.

Жареные кабачки с корочкой.

Кто сажал кабачки на даче знает — они долго растут, а потом не знаешь куда их девать.
У меня есть рецепт кабачковой икры с сыром, но это скорее закуска.
Сегодня будем готовить горячее блюдо.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Гарниры
Кухня Российская
Порции 5 порций
Калории 264 ккал

Ингредиенты
  

  • Кабачок средний 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Приправа (мельница перцев) по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль

Инструкции
 

  • Кабачки моем, чистим от кожуры.
    Моем кабачки.
  • Нарезаем кружками.
    Режем.
  • Выкладываем на доску, солим с двух сторон.
    Солим с двух сторон.
  • Отправляем в миску, оставляем на 20 мин.
    Сливаем лишний сок.
    Даём стечь соку.
  • Высыпаем муку на тарелку.
    Насыпаем муку для обвалки.
  • Мельчим приправы, перемешиваем.
    Смешиваем с приправами.
  • Обваливаем одну сторону.
    Обваливаем одну сторону.
  • Затем вторую.
    Обваливаем вторую сторону
  • Вливаем в сковородку масло.
    Обжариваем одну сторону на среднем огне.
    Жареные кабачки с корочкой - обжарка.
  • Переворачиваем, жарим вторую.
    Обжарка второй стороны.
  • Перекладываем готовые в тару для хранения.
    Отбрасываем в тару.
  • Подаём жареные кабачки с корочкой в качестве 
    гарнира или основного постного блюда.
    Жареные кабачки с корочкой - подача.

Примечание

Быстрый и простой пошаговый фоторецепт кабачков. Также советую приготовить икру, в качестве заготовок на зиму.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating