Вкусная варёная говядина

Варёная говядина - фото


Для приготовления этого простого блюда понадобится:

Мясо, плечевая часть (лопатка) — 500 грамм.

Соль — 0,5 ч.л.

Сушеная зелень.

Готовим:

Моем говядину, срезаем плёнки, убираем жир, кости (если попадутся).

Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, ждём 10 минут, сливаем (таким образом избавимся от возможных мелких косточек).

Ополаскиваем тару, тщательно промываем мясо, возвращаем в ёмкость для варки, наливаем воды.

Ожидаем закипания, солим, шумовкой убираем пену, варим 50 мин.

Кладем приправы по вкусу, аромат придадут укроп, лавровый лист. Через четверть часа снимаем с плиты, оставляем остывать.

Вкусная вареная говядина готова.
Бульон используем в другом рецепте, например щи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *