Для приготовления этого простого блюда понадобится:
Мясо, плечевая часть (лопатка) — 500 грамм.
Соль — 0,5 ч.л.
Сушеная зелень.
Готовим:
Моем говядину, срезаем плёнки, убираем жир, кости (если попадутся).
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, ждём 10 минут, сливаем (таким образом избавимся от возможных мелких косточек).
Ополаскиваем тару, тщательно промываем мясо, возвращаем в ёмкость для варки, наливаем воды.
Ожидаем закипания, солим, шумовкой убираем пену, варим 50 мин.
Кладем приправы по вкусу, аромат придадут укроп, лавровый лист. Через четверть часа снимаем с плиты, оставляем остывать.
Вкусная вареная говядина готова.
Бульон используем в другом рецепте, например щи.
Приятного аппетита!