Вкусные кабачковые оладьи с картошкой.
Очередной осенний рецепт.
Ингредиенты:
Цукини — 2 штуки.
Картофель — пару клубней.
Лук — средняя головка
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Чистим овощи от кожуры, кабачки и лучок
измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Картошку трём на мелкой терке, отжимаем.
В миске смешиваем полученный фарш
с желтком, сыпем муку, солим, перчим.
Добавляем измельченную петрушку.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом,
выкладываем ложкой массу.
Жарим на умеренном огне до получения
золотистой корочки.
Немного томим под крышкой до готовности.
Вкусные кабачковые оладьи готовы!
Подаём со сметаной или сырным соусом.
Прекрасно подходят к куриным котлетам
в качестве гарнира.
Приятного аппетита!