Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов.

Сытный и достаточно простой рецепт со сливками.
Рекомендую как первое блюдо к мясу.
У меня семья большая, поэтому
посуда для готовки 5 литров, вы можете
уменьшить пропорционально количество
составляющих для меньшего объёма еды.

Ингредиенты:


Грибы (шампиньоны) — 800 гр.
Сливки 20-22% — 250 мл.
Картофель средний — килограмм.
Лук крупный — 1 шт.
Куриные окорочка для бульона — 3 крупных.
Мука — 1 ст.л.
Смесь французских трав — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Соль.

Приготовление:

С курицы снимаем кожу, срезаем лишний жир, 

отправляем в ёмкость для готовки, заливаем водой

«на палец» выше объёма мяса.

Куриный бульон

Доводим до кипения, снимаем пену.
Варим 10 минут, сливаем.
Тщательно моем кастрюлю, курятину.
Наливаем 3 литра воды и снова ставим на плиту.

Время варки основы после закипания около 30 минут.
Пока готовится основа займёмся наполнением:

Шинкуем лук
Лук чистим от кожуры, мелко шинкуем.
Шампиньоны пластинками
Шампиньоны очищаем, нарезаем пластинками.

Если у вас грибы мелкие — можно порезать четвертинками.
Картофель очищаем от мундира, режем кубиками.

Картофель кубиками, промываем
Промываем в проточной воде, замачиваем в миске, чтобы убрать лишний крахмал.

Сковороду смазываем растительным маслом, пассеруем лучок.

Лук с французскими травами.
Посыпаем травами, помешивая готовим ещё пару минут. 
Пассеровка для супа с шампиньонами.
Сыпем муку, перемешиваем, и жарим 2-3 минуты.
Жарим грибы для супа.
Кладём грибы, обжариваем примерно 7-8 минут 

(они должны уменьшиться в размере и стать глянцевыми).

Возвращаемся к бульону:

За 10 минут до готовности добавляем лаврушку.
Вынимаем курятину, даём остыть. 

Курица для супа
Рвем или режем на кусочки среднего размера.

Высыпаем порезанную картошку из миски, ждём 8-12 минут. 

Грибной суп с шампиньонами
Помещаем в кастрюлю содержимое сковородки, варим до готовности картошки.


Возвращаем курицу в бульон, заливаем сливки, ждём закипания,

выключаем плиту, даём настояться под крышкой 20 мин.

Грибной суп из шампиньонов со сливками готов.

На второе советую драники или жареные кабачки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *