Грибной суп из шампиньонов.
Сытный и достаточно простой рецепт со сливками.
Рекомендую как первое блюдо к мясу.
У меня семья большая, поэтому
посуда для готовки 5 литров, вы можете
уменьшить пропорционально количество
составляющих для меньшего объёма еды.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 800 гр.
Сливки 20-22% — 250 мл.
Картофель средний — килограмм.
Лук крупный — 1 шт.
Куриные окорочка для бульона — 3 крупных.
Мука — 1 ст.л.
Смесь французских трав — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Соль.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, срезаем лишний жир,
отправляем в ёмкость для готовки, заливаем водой
«на палец» выше объёма мяса.

Доводим до кипения, снимаем пену.
Варим 10 минут, сливаем.
Тщательно моем кастрюлю, курятину.
Наливаем 3 литра воды и снова ставим на плиту.
Время варки основы после закипания около 30 минут.
Пока готовится основа займёмся наполнением:


Если у вас грибы мелкие — можно порезать четвертинками.
Картофель очищаем от мундира, режем кубиками.

Сковороду смазываем растительным маслом, пассеруем лучок.



(они должны уменьшиться в размере и стать глянцевыми).
Возвращаемся к бульону:
За 10 минут до готовности добавляем лаврушку.
Вынимаем курятину, даём остыть.

Высыпаем порезанную картошку из миски, ждём 8-12 минут.

Возвращаем курицу в бульон, заливаем сливки, ждём закипания,
выключаем плиту, даём настояться под крышкой 20 мин.
Грибной суп из шампиньонов со сливками готов.
На второе советую драники или жареные кабачки.
Приятного аппетита!