Кабачки жареные в муке.

Кабачки, жаренные в муке

Кабачки жареные в муке.

Летом часто возникает засилье овощей, особенно в период созревания. Про «поставки» с огородов уже пишут мемы и анекдоты. Но выбрасывать эти полезные овощи нехорошо и неправильно.
Итак, простой рецепт, подходит в качестве гарнира или постной еды:

Ингредиенты:

Кабачки (цукини) — сколько влезет

Мука пшеничная (картофельный крахмал).

Чеснок — если есть желание сделать блюдо острее.

Соль.

Приготовление:

Фото кабачка


Тщательно моем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Почистили кабачки


Снимаем кожуру с наших цукини (кто-то готовит с ней, но я так не люблю).

Нарезали цукини


Нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр, удаляем косточки (если имеются).

Обваляли кабачки


Натираем чесночком, солим, обваливаем с двух сторон.

Кабачки жареные в муке на сковороде

Помещаем на смазанную маслом сковороду, обжариваем по 5 минут с каждой стороны  на медленном огне до появления прозрачности. 

Можно подержать подольше, если хотите румяную корочку.

Выкладываем в посуду, накрываем крышкой, даём настояться.

Поливаем соусом,например сметанно-чесночном. 

Очень хорошо идут с рублеными котлетами с сыром.

Вкусные кабачки жареные в муке готовы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *