Кабачки жареные в муке.
Летом часто возникает засилье овощей, особенно в период созревания. Про «поставки» с огородов уже пишут мемы и анекдоты. Но выбрасывать эти полезные овощи нехорошо и неправильно.
Итак, простой рецепт, подходит в качестве гарнира или постной еды:
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) — сколько влезет
Мука пшеничная (картофельный крахмал).
Чеснок — если есть желание сделать блюдо острее.
Соль.
Приготовление:

Тщательно моем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Снимаем кожуру с наших цукини (кто-то готовит с ней, но я так не люблю).

Нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр, удаляем косточки (если имеются).

Натираем чесночком, солим, обваливаем с двух сторон.

Помещаем на смазанную маслом сковороду, обжариваем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до появления прозрачности.
Можно подержать подольше, если хотите румяную корочку.
Выкладываем в посуду, накрываем крышкой, даём настояться.
Поливаем соусом,например сметанно-чесночном.
Очень хорошо идут с рублеными котлетами с сыром.
Вкусные кабачки жареные в муке готовы!
Приятного аппетита!