Лёгкий суп с картошкой

Суп с куриными бёдрышками - подача.

Лёгкий суп с картошкой

Простой и лёгкий суп для тех, у кого нет времени. Готовится буквально 30-40 минут при наличии бульона.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт. (если нет готового бульона).
  • Морковка и луковица — по 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1/3.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

Шаг 1:

Лёгкий суп с картофелем - бульон.

Моем курицу, снимаем кожу и лишний жир. Опускаем в ёмкость для готовки с водой, ждём закипания.
Варим 5-10 минут, снимая пену.
Выливаем содержимое кастрюли, промываем курятину, заливаем 2 литра воды и снова ставим на плиту.
Как закипит — посолить, уменьшить мощность огня до среднего.
Варить 30 минут.

Шаг 2:

Пассеровка лука и моркови для супа. Рецепт пошагово.

Морковку и луковицу почистить от кожуры, помыть, нарезать.
На сковороду налить 1 ст.л. масла, пассеровать овощи 5-7 минут.
Добавить порезанный сладкий перец, тушить 10 минут.

Шаг 3:

Картофель соломкой для лёгкого супа с картошкой.

Картофель чистим, режем кубиками, соломкой или четвертинками — на ваш вкус.
Промываем проточной водой.

Шаг 4:

Кусочки варёной курицы
nfd

Извлекаем курицу из кастрюли, отделяем мясо от костей, рвём или режем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Помещаем овощи в кастрюлю.

Помещаем содержимое сковородки в кастрюлю, высыпаем картошку туда же. Кипятим 15 минут на малом огне до готовности картофеля.
Возвращаем в кастрюлю курятину, прогреваем на среднем огне 5 мин.

Шаг 6:

Лёгкий суп с картошкой - рецепт пошагово.

Подаём, при желании можно добавить зелени или консервированного горошка для вкуса.
Приятного аппетита!

Лёгкий суп с картошкой, при наличии в холодильнике бульона, будет часто экономить ваше время для других дел по дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *