Лёгкий суп с картошкой
Простой и лёгкий суп для тех, у кого нет времени. Готовится буквально 30-40 минут при наличии бульона.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт. (если нет готового бульона).
- Морковка и луковица — по 1 шт.
- Перчик болгарский — 1/3.
- Картофель — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
Шаг 1:

Моем курицу, снимаем кожу и лишний жир. Опускаем в ёмкость для готовки с водой, ждём закипания.
Варим 5-10 минут, снимая пену.
Выливаем содержимое кастрюли, промываем курятину, заливаем 2 литра воды и снова ставим на плиту.
Как закипит — посолить, уменьшить мощность огня до среднего.
Варить 30 минут.
Шаг 2:

Морковку и луковицу почистить от кожуры, помыть, нарезать.
На сковороду налить 1 ст.л. масла, пассеровать овощи 5-7 минут.
Добавить порезанный сладкий перец, тушить 10 минут.
Шаг 3:

Картофель чистим, режем кубиками, соломкой или четвертинками — на ваш вкус.
Промываем проточной водой.
Шаг 4:

Извлекаем курицу из кастрюли, отделяем мясо от костей, рвём или режем небольшими кусочками.
Шаг 5:

Помещаем содержимое сковородки в кастрюлю, высыпаем картошку туда же. Кипятим 15 минут на малом огне до готовности картофеля.
Возвращаем в кастрюлю курятину, прогреваем на среднем огне 5 мин.
Шаг 6:

Подаём, при желании можно добавить зелени или консервированного горошка для вкуса.
Приятного аппетита!
Лёгкий суп с картошкой, при наличии в холодильнике бульона, будет часто экономить ваше время для других дел по дому.