Пельмени домашние «Пикантные»

Домашние пельмени пикантные - подача
Пельмени домашние

Пельмени домашние «пикантные»

Конечно проще купить этот продукт в магазине, но ничто не заменит домашнюю кухню.
Итак, рецепт для не ленивых хозяюшек.
Предлагаю приготовить необычные пельмешки, которые придутся по вкусу всей Вашей семье.
5 from 1 vote
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 50 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Российская
Порции 150 пельмешек.
Калории 28.5 ккал

Ингредиенты
  

Тесто:

  • Мука 650 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вода холодная 300 мл.

Начинка:

  • Свинина 600 гр.
  • Лук (большая) 1 головка.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Приправа — сушеный укроп по вкусу.

Инструкции
 

  • Просеиваем муку горкой.
    Просеиваем муку
  • Делаем углубление, добавляем яйцо.
    Тесто для домашних пельменей - добавляем яйцо.
  • Наливаем масло, солим.
    Вливаем масло
  • Замешиваем, постепенно заливая холодную воду.
    Вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам.
    Это около 8 минут
    Тесто для домашних пельменей
  • Мясо перемалываем на мясорубке.
    Фарш для домашних пельменей.
  • Мелко режем лук.
    Нарезка лука для пельменей
  • Разогреваем сковороду на среднем огне,
    выкладываем сливочное масло.
    Растапливаем сливочное масло
  • Пассеруем лучок около 5 минут, чтобы сбить ядрёность.
    Обжариваем лук
  • Даём остыть, выкладываем в фарш.
    Кладём лук на фарш
  • Обильно посыпаем приправой.
    Посыпаем приправой
  • Хорошо перемешиваем.
    Фарш перемешиваем с приправой
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто.
    Тесто на поверхности для раскатки
  • Раскатываем пласт толщиной не более миллиметра.
    Пласт теста для домашних пельменей.
  • Раскладываем начинку на половину поверхности.
    Кладём начинку на половину листа
  • Накрываем второй частью.
    Накрываем второй половиной
  • Выдавливаем рюмкой пельмешки.
    Или воспользуйтесь специальной формой для лепки.
    Выдавливаем пельмешки
  • Можно оставить круглой формы, можно завернуть ушками.
    Как вам нравится.
    Формуем ушками
  • Подаём домашние пикантные пельмени, предварительно сварив,
    в горячем виде со сметаной, растопленным сливочным маслом, майонезом.
    По желанию можно посыпать зеленью.
    Домашние пельмени пикантные - подача

Видео

Примечание

Из данного количества продуктов получается около 150 шт.
Затраты времени на такой запас — 2 часа.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 50 минуты

Один комментарий к “Пельмени домашние «Пикантные»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating