
Пельмени домашние «пикантные»
Конечно проще купить этот продукт в магазине, но ничто не заменит домашнюю кухню.Итак, рецепт для не ленивых хозяюшек.Предлагаю приготовить необычные пельмешки, которые придутся по вкусу всей Вашей семье.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 650 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Вода холодная 300 мл.
Начинка:
- Свинина 600 гр.
- Лук (большая) 1 головка.
- Масло сливочное 40 гр.
- Приправа — сушеный укроп по вкусу.
Инструкции
- Просеиваем муку горкой.
- Делаем углубление, добавляем яйцо.
- Наливаем масло, солим.
- Замешиваем, постепенно заливая холодную воду.Вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам.Это около 8 минут
- Мясо перемалываем на мясорубке.
- Мелко режем лук.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем сливочное масло.
- Пассеруем лучок около 5 минут, чтобы сбить ядрёность.
- Даём остыть, выкладываем в фарш.
- Обильно посыпаем приправой.
- Хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто.
- Раскатываем пласт толщиной не более миллиметра.
- Раскладываем начинку на половину поверхности.
- Накрываем второй частью.
- Выдавливаем рюмкой пельмешки.Или воспользуйтесь специальной формой для лепки.
- Можно оставить круглой формы, можно завернуть ушками.Как вам нравится.
- Подаём домашние пикантные пельмени, предварительно сварив,в горячем виде со сметаной, растопленным сливочным маслом, майонезом.По желанию можно посыпать зеленью.
Видео
Примечание
Из данного количества продуктов получается около 150 шт.
Затраты времени на такой запас — 2 часа.
👌👍