Яичница с картошкой.
Продолжаем готовить сытные яичницы из всего
что найдём в холодильнике в качестве
быстрого и сытного завтрака.
Есть мнение что именно так появилась
на свет пицца — изобретатель просто
положил на тесто всё что нашёл в запасах.
Мы поступим так же.
В этот раз используем картошку, которая
осталась от ужина, там она служила гарниром к мясу.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль.
Нарезаем варёный картофель кусочками.

Обжариваем на сковороде, смазанной растительным
маслом, до появления лёгкой корочки.
У меня завалялась четвертинка помидора,
тоже была приговорена к готовке.

Порезать треугольниками и отправить в сковородку.

Уменьшаем огонь до малого, взбиваем пару (по количеству порций) яиц.
Солим, накрываем крышкой. Ждём 5-7 минут.
Переворачиваем, выключаем плиту и даём постоять ещё 5 минут.

Подаём с майонезом, соусами или кетчупом.
Яичница с картошкой на сковороде готова.