Домашний майонез с молоком.
В состав домашнего майонеза входит не так много продуктов:
Молоко — 100 мл.
(требуется комнатной температуры, если достали
из холодильника — подогреть).
Масло растительное или оливковое 200 мл.
Сок лимона — 2 ст.л.
(нужен именно свежий, из кислоты не подойдёт).
Горчица сухая — 1 чайная ложка.
Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
Соль — 5 гр.
Приготовление:
Берем глубокую чистую ёмкость для смешивания объёмом не менее 0,5 литра.
Смешиваем в ней молоко с маслом.
На средней скорости миксером взбиваем до начала эмульгирования смеси.
Добавляем приправы, солим, вливаем лимонный сок.
Ещё раз тщательно взбиваем до полного загустевания.
Готовый классический домашний майонез с молоком должен иметь чуть
желтоватый оттенок из-за входящих в него ингредиентов.
Подходит к большинству блюд из мяса или завтракам
вроде яичницы с помидором на сковороде.
За натуральность придётся заплатить сроком хранения.
Этот продукт придётся есть быстро — время хранения
в холоде составляет около трех дней.